Mactube.ru

Рекламные материалы
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эксплуатация детского труда: статья КоАП и УК РФ

Эксплуатация детского труда: статья КоАП и УК РФ

Законодательство РФ не запрещает подросткам работать. Требования к условиям работы несовершеннолетних прописаны в Трудовом кодексе, но при этом следует помнить, что эксплуатация детского труда запрещена. Это означает, что никто не вправе заставить подростка работать, если он сам не изъявит такого желания. Большинство нанимателей не готовы принимать на работу несовершеннолетних. Происходит это по причине большого количества ограничений при их трудоустройстве и повышенного внимания контролирующих органов к этому вопросу.

Эксплуатация детского труда в РФ

В соответствии с Законом о правах ребенка № 124-ФЗ эксплуатацией детей считается рабский труд, подневольное состояние несовершеннолетних, вовлечение их в занятия проституцией. Но подобные действия относятся скорее к сфере криминала. Нанимателям же следует знать особенности приема на работу, обеспечить подросткам необходимые условия труда и соблюдать их.

Кто несет ответственность за ребенка?

Лица, ответственные за действия малолетних граждан, уточнены в ГК РФ:

  • родители;
  • опекуны;
  • попечители;
  • сотрудники организаций для детей, оставшихся без представителей;
  • медицинский персонал поликлиник и иных учреждений здравоохранения, в которых на лечении пребывает малолетнее лицо;
  • работники образовательных организаций, где проходит обучение ребенок;
  • другие лица, в обязанности которых входит присмотр за несовершеннолетними гражданами – если противоправное деяние произошло в период осуществления надзора.

После наступления 16 лет и вплоть до достижения совершеннолетия ребенок несет самостоятельную ответственность за незаконные действия. Однако в случае отсутствия средств для возмещения причиненного вреда, обязанность по удовлетворению правовых требований распространяется на родителей или опекунов.

Важно: ответственность матери и отца сохраняется даже в том случае, если они были лишены родительских прав – соблюдение данной нормы актуально в течение трехлетнего периода после вынесения соответствующего судебного решения.

По мнению законодательных органов власти, стремление малолетнего лица к совершению противоправных действий обусловлено в первую очередь ненадлежащим воспитанием. То есть именно позиция родителей по отношению к собственному ребенку до лишения их прав стала причиной для совершения малолетним незаконного деяния – именно в результате неправильных действий представителя была сформирована склонность к асоциальному поведению.

В период пребывания ребенка в образовательных, надзорных, медицинских или иных учреждениях схожего характера ответственность за них несут работники данных организаций. Уполномоченные лица в случае совершения малолетним неправомерных действий признаются виновными и привлекаются к выполнению определенных мер наказания за ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей.

К примеру, если учащийся образовательного учреждения решил прогулять школу, и в это время он совершил кражу в магазине, работники сферы образования признаются ответственными. В качестве нарушения принимается несоблюдение установленного регламента. Так, если ученик отсутствует на месте, педагоги должны сообщить об этом родителям или правоохранительным органам. Это же обязательство возлагается на сотрудников детского сада, развлекательного центра и т.п.

Читайте так же:
Какой штраф за вождение без прав

Международное право

Эксплуатация детского труда – проблема мирового масштаба. Именно поэтому ее регулирует большое число международных правовых актов и конвенций.

Борьба, прежде всего, развернута в рамках освобождения от рабства детей в бедных странах. Там дети часто трудятся на сексуальном поприще или вообще распродаются на органы.

Международная Конвенция по правам ребенка 1989 года обязывает государство защищать детей от эксплуатации, обеспечивать их реабилитацию.
Конституция РФ. Статья 37 закона гарантирует свободу труда и право на его достойную оплату.

ФЗ №273 «Об образовании» запрещает привлечение ребенка к труду вне системы образования в школе.
Трудовой Кодекс строго регламентирует правила приема на работу несовершеннолетнего.
Среди правоведов и общественности давно говорят о необходимости закрепления эксплуатации детского труда в УК РФ.

В действующей редакции уголовного кодекса есть только статьи 127.1 127.2, которые регулируют процессы торговли людьми и принуждение их к рабству. Однако отдельной нормы, касающейся несовершеннолетних, пока не существует.

Фактически, наказаниям за эксплуатацию детского труда подвергаются только недобросовестные работодатели, которые должным образом не оформляют трудовые отношения с ребенком или вовсе не удосуживаются осведомиться о его возрасте.

Берутся ли алименты с пенсии?

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность — когда работодатель нарушил закон и серьёзно пострадали люди.

С нарушением разбираются прокуратура и следователи. Предприниматель или директор в это время в СИЗО или под домашним арестом. Следствие заканчивается судом и наказанием в виде штрафа, обязательных работ или лишения свободы. Человек получает судимость.

Уголовная ответственность бывает за следующее:

— Нарушение охраны труда, если пострадали или погибли люди по ст. 143 УК РФ;

— Увольнение беременной или женщины с детьми до трёх лет по ст. 145 УК РФ;

— Задержка зарплаты из-за корыстной цели по ст. 145.1 УК РФ.

Статьи Уголовного кодекса — это не устрашение. За косяки в охране труда и задержку зарплаты руководителей бизнеса наказывают реальными тюремными сроками.

Увеличение штрафов

Размеры административных штрафов были значительно увеличены. Ранее их предельная сумма на одно должностное лицо составляла 5 000 рублей, а в 2021 году она может достигнуть до 40 000 рублей. Для юридических лиц эти цифры выросли с 50 000 до 200 000 тысяч рублей.

Наибольшему повышению подверглись санкции за нарушение норм охраны труда. Предельный размер штрафа может составить 80 000 рублей. За отдельные нарушения это сумма достигнет 130 000 рублей.

Таковыми являются, например, направление работников к выполнению прямых обязанностей без наличия надлежащего медицинского осмотра и знания правил охраны труда.

Безусловно, представленная норма закона формулируется таким образом, что каждое нарушение является отдельным составом в отношении конкретного работника. Если ранее предприятие, в котором большое количество рабочих не обучались правилам охраны труда оплачивала штраф 50 000 рублей, то сейчас обязаны заплатить установленный размер штрафа для каждого сотрудника отдельно.

Читайте так же:
Введение в заблуждение суда истцом

Также в законодательстве появилось предупреждение, которое представляет собой новое административное наказание.

На первый взгляд, для предпринимателей оно выгоднее, так как не требует оплаты штрафа, но обязательным условием введения данного наказания является размещение информации о выявленных нарушениях в СМИ.

Неоднократное нарушение установленных законом требований при заключении трудового договора или повторное нарушение при оформлении гражданско-правового договора вместо трудового наказывается дисквалификацией должностных лиц на срок от одного до трех лет. То есть, в данном случае административные штрафы вводиться не будут, и законодательно предусматриваются более жесткие меры наказания.

Что делать, если юные вандалы повредили имущество?

Итак, ситуация: малолетние (несовершеннолетние) хулиганы разломали какое-либо общедомовое или частное имущество или же повредили автомобиль.

Старайтесь придерживаться следующего порядка действий:
1. Вызов полиции. Вне зависимости от размера ущерба – факт вандализма необходимо официально зафиксировать, в том числе на случай регулярных мелких повреждений имущества.
2. Самостоятельная фиксация причиненного ущерба: фото- и видеосъемка, выявление свидетелей и взятие с них контактной информации.
3. Обращение к родителям малолетних вандалов после установления их личности с требованием о возмещении ущерба.
4. Подготовка документов в суд, если переговоры о добровольном возмещении результата не принесли.

Примечание: Инициатором иска может выступать лишь владелец имущества, что потребуется подтвердить в суде. Если повреждено общедомовое имущество, то требовать взыскания ущерба будет управляющая компания.

Альтернативно можно опросить соседей, в том числе на предмет наличия камер, смотревших на место происшествия.

Часто собственники пострадавшего имущества любят обнародовать в социальной сети запись с камер видеонаблюдения. В этом случае есть шанс, что виновники найдутся сами и, в зависимости от степени воспитания и гражданской сознательности, либо попросят все замять, предложив компенсацию, или же перейдут в атаку, попытавшись привлечь опубликовавшего видео гражданина к ответственности.

Тема публикации в открытом доступе видеозаписей с зафиксированными противоправными действиями несовершеннолетних требует отдельного разговора и я постараюсь рассмотреть все проблемные аспекты в следующих публикациях.

Читайте так же:
Cамозахват земли — ответственность 2022 год

Чего делать ни в коем случае нельзя

Найти вандала самостоятельно может каждый житель дома или владелец пострадавшего имущества, но вот дальнейшие действия должны полностью укладываться в отраженные выше рекомендации.

Категорически запрещается:
• Ругаться с несовершеннолетним, угрожать ему или выражаться нецензурно;
• Применять любую силу, в том числе и для задержания;
• Принуждать к следованию в полицию или до места проживания его родителей.

Специфика действующего законодательства по защите несовершеннолетних такова, что даже если вы задержите «на горячем» малолетнего вандала, но при этом оставите ему хотя бы маленький синяк или причините физическую боль, то легко станете фигурантом административного или даже уголовного дела.

Поэтому даже если вы установили личность вандала – передавайте полученные данные в полицию: участковому или напрямую в отдел ПДН, который занимается расследованием вашего обращения.

Судебная практика о возмещении ущерба с родителей несовершеннолетних

В качестве примера судебной практики, можно привести Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда от 01 апреля 2014 г. по делу N 33-1089/2014.

В данном деле истец обратилась сразу к нескольким родителям несовершеннолетних детей с требованием о возмещении ущерба, компенсации морального вреда, указывая в обоснование, что несовершеннолетние дети ответчиков умышленно повредили припаркованный у дома и принадлежащий истцу автомобиль. Поскольку на момент совершения преступного деяния несовершеннолетние не достигли 16 лет, полицией было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Суд апелляционной инстанции руководствуясь всё теми же положениями статей 1073, 1074 ГК РФ оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании с ответчиков материального ущерба, однако отменил судебный акт нижестоящего суда в части взыскания морального вреда, поскольку взыскание морального вреда по правилам статьи 151 ГК РФ для данной категории дел не предусмотрено.

Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда от 01 апреля 2014 г. по делу N 33-1089/2014

Если у вас остались вопросы о привлечении к ответственности несовершеннолетних за вандализм – задайте их прямо сейчас в этой группе! Остальные статьи читайте в блоге адвоката.

Детский труд

Согласно действующему законодательству, привлекать ребенка к выполнению какой-либо работы стоит довольно аккуратно, поскольку в некоторых случаях за действия подобного рода предусмотрена уголовная ответственность. Помимо того, запрет на эксплуатацию детского труда налагает и такой источник, как российский Трудовой кодекс. Также эта тема затронута и в Федеральном законе под номером 273, который посвящен вопросам об образовании, и в Конвенции о правах ребенка.

На основании указанных законодательных актов физическое лицо, которому не исполнилось восемнадцати лет, самостоятельно имеет право принять решение, участвовать ли ему в определенного рода работах. К примеру, если директор школы говорит, что уборка территории является обязательным мероприятием для всех учеников, то на самом деле это не так. Ребенок имеет полное право отказаться и не принимать участие в процедурах подобного рода.

Обращаю внимание на то, что если ребенок не хотел выполнять ту или иную работу, но в результате его заставили, то на физическое лицо, которое принудило к этому, будет возложено наказание.

Уголовная ответственность

В статье под номером 127.1, входящей в состав действующего Уголовного кодекса, прописано, какие наказания накладываются на преступников, виновных в эксплуатации детского рабского труда. Если физическое лицо, которое не достигло восемнадцатилетнего возраста, принуждали к выполнению работ рабского характера, а оно в свою очередь не было в силах отказаться от их выполнения, то в силу вступает вторая часть 127.1 статьи.

Читайте так же:
Взыскание ущерба по дтп с виновника тотал

В качестве наказания преступника ожидает выполнение принудительных работ. Трудиться на них понадобиться максимум в течение пятилетнего периода времени. Также возможно и лишение свободы осужденного на срок от трех до десяти лет. Кроме того, дополнительно судья может активировать запрет на выполнение нарушителем его основного вида деятельности в течение пятнадцати лет. Данное наказание является необязательным и может быть как утверждено, так и нет (дополнительно к лишению свободы).

использование труда детей

Следует отметить, что запрет на осуществление деятельности накладывается в тех случаях, когда осужденный пытался задействовать в ней детский труд.

В некоторых ситуациях происходит так, что в результате использования детского труда в рабских масштабах здоровью ребенка наносится тяжкий вред либо же он вовсе умирает. В таких случаях в силу вступает третья часть статьи 127.1, а преступников, в свою очередь, ожидают самые жесткие формы уголовных наказаний.

Виновного физического лица лишают свободы. Минимальный период, в течение которого действует данная санкция, равен восьми годам, а максимальный срок актуальности такого наказания составляет пятнадцать лет. Кроме того, дополнительно физическое лицо на год могут ограничить в свободе.

Еще в Уголовном кодексе содержатся следующие законодательные акты, затрагивающие вопросы об эксплуатации детского труда:

  • Статья 127. Данный акт регламентирует виды ответственности для преступников, которые незаконным путем лишили физическое лицо его свободы, но это не было похищением. Если в роли жертвы выступало несовершеннолетние физическое лицо, то в силу вступает вторая часть статьи. В качестве наказаний на пять лет накладывают принудительные работы или же лишают свободы как минимум на три года и как максимум на пять лет. Если такое лишение свободы причинило смерть либо тяжкий вред здоровью жертвы, то свободы лишают на 4-8 лет.
  • Статья 127. Эта статья посвящена вопросам торговли несовершеннолетними физическими лицами с целью последующей эксплуатации их труда (часть вторая). В качестве наказаний применяют лишение свободы на 3-10 лет. Также еще на 15 лет преступнику могут запретить занимать его должность. Еще в роли дополнительной санкции выступает ограничение в свободе на двухлетний период времени.
Читайте так же:
Как оценивается имущество при разводе

Использование детского труда от 14+ лет

Действующим законодательством установлен минимальный возраст, начиная с которого разрешают принимать на работу физических лиц. Данная цифра составляет четырнадцать лет и утверждена на основании 63 статьи, содержащейся в Трудовом кодексе. Помимо того, законодательством установлено, что если руководитель принимает на работу физическое лицо в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, то он обязан обеспечить для него щадящие условия труда. Также привлекать ребенка в сферы деятельности, связанные с опасными либо вредными для здоровья условиями труда, строго запрещено.

Существует ряд положений, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены работодателем относительно использования труда несовершеннолетнего сотрудника. Назначать работы, подразумевающие выполнение тяжкого в физическом плане труда, нельзя.

Если исполнение определенного рода обязанностей несет высокую вероятность получения травмы производственного характера, то их также не разрешается устанавливать по отношению к несовершеннолетнему лицу. Статьей номер 268 из Трудового кодекса определено, что руководители не имеют права отправлять в командировки сотрудников, являющихся детьми. Этим же законодательным актом, а также статьями номер 96 и 99 ТК определено, что дети не должны работать в выходные дни и ночные смены.

незаконное привлечение детей к труду

Помимо того, руководителю не стоит забывать о том, какой максимальный промежуток времени может составлять рабочая неделя для сотрудника в возрасте от 14-18 лет. Длительность недели для таких работников утверждена с помощью 92 статьи Трудового кодекса. Если физическое лицо пребывает в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, то оно может работать суммарно не более 24 часов в неделю.

Если же сотруднику уже исполнилось шестнадцать лет, но он еще не достиг восемнадцатилетнего возраста, то разрешается работать 36 часов на протяжении одной недели. Также если работодатель захотел взять на работу ребенка в возрасте до шестнадцати лет, то ему стоит учитывать, что произвести данную процедуру можно исключительно при наличии согласия со стороны родителей. Кроме того, потребуется аналогичный документ, выданный органами опеки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector