Mactube.ru

Рекламные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бухгалтерский учет сценических костюмов

Бухгалтерский учет сценических костюмов

На каком счете следует учитывать сценические костюмы? Нужно ли проставлять инвентарный номер на элементах костюмов? Выделяются ли в учете костюмы, находящиеся в запасе? Как учитываются элементы сценического костюма: отдельно или как одно основное средство? Такие правила предусмотрены разд.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Основы бухгалтерского учёта за 9 минут!

Требования к оформлению договора купли-продажи одежды

Договор в розничном порядке, как правило, не требует составления различных документов. Его суть в том, что одной стороне следует оценить товар в тот момент, когда вторая сторона предоставит информацию об одежде в целом. Чек – это своего рода гарантия, что сделка была совершена.

Причем потеряв его, не стоит считать, что вы не сможете вернуть некачественный товар. Чтобы не возникало подобных проблем, следует ознакомиться внимательно и досконально со всеми пунктами договора.

Выделяя в целом договор оптовой продажи одежды, то здесь важно соблюсти его письменную форму, а так же иные требования, которые установлены гражданским законодательством.

Только в этом случае, процедура будет выполнена без особых трудностей, которые порой слишком дорого обходятся.

Не все организации свободны в выборе контрагентов: бюджетники обязаны все соглашения, в рамках которых предполагается расходование денежных средств, заключать либо на основании Федерального закона № 44-ФЗ, либо Федерального закона № 223-ФЗ, если учреждение расходует внебюджетные средства и в нем принято положение о закупке. Исключение — прямые контракты по 44 ФЗ. По сути, это закупка у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур, в результате которой подпишут договор с самозанятым. Правила устанавливает статья 93 44-ФЗ. Предусмотрены два вида соглашений:

  • до 100 000 руб.;
  • до 400 000 руб.
Читайте так же:
Вилючинский городской суд Камчатского края

Сейчас самозанятые участвуют в госзакупках только как обычные физлица или ИП. Придется регистрироваться в ЕИС и работать на торговых площадках. Либо получать контракты в порядке закупок у единственного поставщика с учетом предусмотренных ограничений. Льгот или особенностей для самозанятых не предусмотрено, особый статус ничего не дает. Но Минфин уже предложил допустить самозанятых к тендерам по 223-ФЗ в особом статусе. Если это произойдет, они составят серьезную конкуренцию участникам с ИП и ООО, поскольку самозанятые платят меньше налогов и предложат низкие цены.

Основные риски швейного производства

  1. Снижение спроса. Актуально для кризисных периодов. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо специализироваться на нескольких направлениях (например, одежда и текстиль для дома).
  2. Рост цен на сырьё. Цены поставщиков на расходные материалы влияют на окончательную стоимость продукции. Также причинами увеличения издержек могут стать коммунальные услуги и налоги. В этом случае необходимо разработать план оптимизации производства.

Кратко о том, как можно снизить затраты производства
  1. Производственный брак. Бракованная продукция может появляться из-за человеческого фактора или по техническим причинам. Бракованное изделие может нанести вред репутации бренда, поэтому необходимо проводить постоянное обучение персонала, повышать квалификацию сотрудников и следить за исправностью оборудования.

Сложности в управлении швейным производством и пути их решения

Ольга Лезина, руководитель технического отделения управляющей компании Doer Group и торгового дома "Центр экипировки персонала"Ольга Лезина, руководитель техотдела УК Doer Group и ТД «Центр экипировки персонала»

В любом производстве (и швейное не исключение) возникает довольно большое количество сложностей, связанных как с человеческим фактором, так и с технологическими проблемами.

Сегодня на всех швейных производствах есть трудности в подборе профессиональных кадров. Все сложнее найти швей, закройщиков и технологов. Раньше эту задачу можно было решить за счет иностранных рабочих, но в современной ситуации усиливается кадровый голод.

Читайте так же:
Как оформить кредит на другого человека

Геймификация в управлении персоналом: обучение, адаптация, мотивация

Большинство технических проблем помогает решать система автоматизированного учета. Над её разработкой и усовершенствованием в нашей компании ведётся непрерывная работа. Все проблемы, возникающие в процессе пошива на швейных производствах партнеров, решает наша команда технологов и производственных менеджеров.

Я считаю, что правильно собранная команда — это 90% успеха любого проекта. Мы очень внимательно подходим к вопросу подбора сотрудников, а также к вопросам их адаптации и повышения квалификации. На сегодняшний день мы смогли собрать команду настоящих профессионалов, которые «горят» своим делом и готовы делать все, чтобы получить необходимый результат.

Как должен выглядеть договор с самозанятым лицом?

В преамбуле договора нужно указать статус физического лица и указать дату справки о регистрации в качестве ПНД:

«…ООО «Лютик», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора Иванова Андрея Юрьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Михалков Сергей Сергеевич, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, являющийся плательщиком налога на профессиональный доход на основании справки о регистрации плательщика налога на профессиональный доход (форма КНД №1122035) от 12января 2021 г., заключили настоящий договор о нижеследующем…».

В договоре необходимо обратить внимание на порядок расчетов.

Например, в случае с самозанятым лицом данный пункт договора может выглядеть следующим образом:

«Заказчик выплачивает Подрядчику вознаграждение путем перечисления на банковскую карту в день подписания Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.

Подрядчик как плательщик НПД в день получения вознаграждения присылает Заказчику чек, сформированный в приложении «Мой налог».

Заказчик не выступает налоговым агентом, не удерживает НДФЛ из перечисляемого вознаграждения и не начисляет на него страховые взносы».

А как быть в случае «слета» с режима НПД? Например, подрядчик превысит годовой оборот в 2,4 млн рублей? Но компания как налоговый агент не удержала с него НДФЛ и не начислила страховые взносы.

Читайте так же:
Куда писать на прикаркованную на тратуаре машину во дворе

В договоре с самозанятым лицом необходимо прописать обязанность уведомлять Заказчика о сумме превышения дохода. Уведомление может быть в свободной форме.

В случае утраты статуса самозанятого, должно быть заключено дополнительное соглашение и Заказчик должен удержать НДФЛ с выплачиваемого дохода и начислить страховые взносы (Письмо ФНС РФ от 20.02.2019 г. №СД-4-3/2899).

В том случае если самозанятый не сообщил Заказчику об утрате статуса, то нужно установить в договоре обязанность возмещения убытков в случае взыскания налогов, а также пени и штрафов.

Ожидания vs. реальность

Самозанятость — возможность выйти из тени для фрилансеров — и мне это было приятно. Конверты и серые схемы — это не моё.

Самозанятость — возможность уйти в тень для опытных предпринимателей. Говорят — это и есть бизнес, детка. Налоговая оптимизация, нужно уметь вертеться. Наверное, суммы моих налогов были не такими большими, чтобы я завертелась, поэтому я многого не осознала. Но я точно почувствовала себя частью схемы налоговой оптимизации, и это было очень некомфортно.

Налоговый эксперимент организован просто отлично: приложение удобное, сервис развивается, банки подхватили тему и стали развивать собственные пакеты услуг для самозанятых. Думаю, это большой шаг в сторону развития предпринимательства как такового, простой и удобный способ попробовать начать своё дело, оказаться в шкуре бизнесмена. Те, кому понравится — пойдут дальше. Мне также кажется, что самозанятость — хорошая возможность для микропредпринимателей сделать шаг назад: вот был ты ИП, старался, вертелся, но зарабатывал мало, а деклараций и отчётов сдавал много. Устал. Но вместо того чтобы плюнуть на всё, перерегистрировался самозанятым, и стало легче, можно отдышаться и набраться сил для рывка.

Самозанятость я использую сейчас в случае, когда работаю с надёжными проверенными клиентами на коротких проектах, особенно если они связаны с социалкой и благотворительностью — в таком случае мне совершенно не жалко облегчить их налоговое бремя.

Читайте так же:
Где можно ставить автомобиль на учет

Главное, я поняла, что люблю платить налоги, но ещё больше я люблю, когда за меня их платит работодатель.

С 1 января 2020 года налог на профессиональный доход можно будет платить на территории 23 регионов России (а было всего 4). Вот их список:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector