Mactube.ru

Рекламные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

NDA или соглашение о неразглашении конфиденциальной информации

NDA или соглашение о неразглашении конфиденциальной информации

Соглашение о неразглашении информации (далее – НДА/NDA) позволяет защитить конфиденциальные данные компании. Сегодня мы поговорим о том, в каких случаях стоить заключить NDA, а когда это не подходит, а также приведем образец документа.

NDA можно назвать достаточно противоречивым документом. Все дело в том, что с одной стороны организация вправе установить запрет на разглашение информации о ней, однако с другой стороны существует правило публичности.

Как мы уже выяснили, NDA представляет собой договор, согласно которому участники такого соглашения обязуются не разглашать того или иного рода информацию. Чаще всего в договорном праве используется аббревиатура «НДА», которая была взята с англоязычной формулировки «Non disclosure agreement», что коротко звучит как NDA. С точки зрения русского языка правильней было бы говорить «ДНИ», однако никто такой аббревиатуры не использует.

Почему важно правильно работать с персональными данными

Персональные данные — любая информация о посетителе страницы, которая позволяет его опознать. Например, имя, возраст, телефон, электронная почта, домашний адрес, фотография. Закон 152-ФЗ запрещает собирать, хранить и обрабатывать эти данные без согласия человека. За нарушения владельцев сайтов штрафуют по ст. 13.11 КоАП.

Штрафы для ИП и ООО:

— Нет политики конфиденциальности: для ИП — от 5000 до 10 000 рублей, для ООО — от 15 000 до 30 000 рублей.

— Владелец сайта отказался сообщить пользователю, какие данные о нём собраны и с какой целью: для ИП — от 10 000 до 15 000 рублей, для ООО — от 20 000 до 40 000 рублей;

— Владелец сайта не удалил персональные данные по требованию пользователя: для ИП — от 10 000 до 20 000 рублей, для ООО — от 25 000 до 45 000 рублей

— Персональные данные оказались у третьих лиц: для ИП — от 10 000 до 20 000 рублей, для ООО — от 25 000 до 50 000 рублей.

Читайте так же:
Договор между редакцией и издателем

— Обработка персональных данных противоречит целям сбора: для ИП — от 5 000 до 10 000, для ООО — от 30 000 до 50 000 рублей.

— Персональные данные обрабатывают без согласия посетителя сайта: для ИП — от 10 000 до 20 000 рублей, для ООО — от 15 000 до 75 000 рублей.

Кто находит нарушения и как

Сайты проверяет Роскомнадзор. Самая популярная причина проверки — жалоба клиента. Плановые проверки тоже бывают, но к малому бизнесу с ними приходят редко.

Владимир планирует семейное путешествие в Грецию. Он оставил свои контакты на сайте компании «Горящие туры». Ему перезвонили и предложили слишком дорогую путёвку, поэтому он отказался. На следующий день Владимир получил СМС: «Турция, Стамбул, 22-28 марта, 30 000 руб./чел, отель 5 звёзд, подробности на сайте». Подобные СМС доставали его до самого отпуска. Когда он вернулся из поездки, рассылка продолжилась. Он позвонил в ООО «Горящие туры» и попросил больше не писать ему. На следующий день получил очередное СМС — и не выдержал, написал жалобу в Роскомнадзор.

Роскомнадзор заблокировал сайт на время проверки. Политики конфиденциальности на сайте не обнаружилось. Владелец «Горящих туров» получил два штрафа: за отсутствие политики конфиденциальности и отказ удалить данные пользователя. Он заплатил 75 000 рублей.

Какие термины используют в законе

Знание терминов пригодится, если будете читать нормативно-правовые акты или другие статьи по теме.

Операторы персональных данных — владельцы сайтов.

Операторы собирают, обрабатывают и хранят персональные данные. Все три действия важно прописать в политике конфиденциальности.

  1. Сбор информации — получение сведений о человеке. Например, при заполнении формы.
  2. Обработка информации — передача сведений. Например, курьеру сообщают номер телефона покупателя, чтобы доставить товар.
  3. Хранение информации — это когда её не удаляют сразу после получения.

Данный документ также очень часто называют «обязательством о неразглашении» или «обязательством о сохранении». Иногда его положения прописывают в текст трудового договора. Но более оптимальным вариантом будет составление отдельного документа.

Читайте так же:
Могут ли алименты быть меньше прожиточного минимума

Обязательство пишется от имени работника, на которого распространяется действие режима коммерческой тайны. Обычно этот документ сам работник не составляет, он лишь знакомиться с его текстом и ставит свою подпись.

Оформляется он в единственном экземпляре. После составления и подписания обязательства, оно наряду с другими персональными бумагами, хранится в личном деле сотрудника.

Перед тем, как требовать от сотрудника подписания обязательства, работодатель обязан ознакомить его с Положением о коммерческой тайне и полным списком информации, относящейся к коммерческой тайне.

В законодательстве отсутствует утвержденная форма обязательства о соблюдении коммерческой тайны. Поэтому структура и содержание документа определяются самой организацией.

Обязательство может состоять из следующих разделов:

  • предмет соглашения;
  • обязанности работника;
  • ответственность за нарушение соглашения;
  • заключительный положения.

Предмет соглашения

Прежде всего укажите наименование документа и название организации, строкой ниже — место и дата составления обязательства. Далее идёт фамилия, имя и отчество сотрудника.

В первом разделе пропишите, что является конфиденциальной информацией. Можно дать отсылку на пункты Положения о коммерческой тайне.

Обязанности работника

Во втором разделе указываются обязанности работника, которые ему нужно выполнять в целях охраны конфиденциальности информации. Рекомендуем прописать, что обязанности неразглашения тайны сохраняются и даже после прекращения трудовых отношений.

В этом разделе следует упомянуть следующие обязанности работника:

  • соблюдать режим коммерческой тайны согласно Положению о коммерческой;
  • исполнять организационные меры по охране конфиденциальности информации;
  • использовать конфиденциальную информацию исключительно в целях осуществления обязанностей по трудовому договору;
  • не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну;
  • не использовать коммерческую тайну работодателя для занятий другой деятельностью (в том числе в ходе осуществления предпринимательской деятельности), а также в процессе работы для другой организации;
  • сообщить о ставших известными работнику фактах разглашения или использования тайны им самим или другими лицами;
  • сдать все материальные носители, содержащие коммерческую тайну при прекращении трудового договора и т.д.
Читайте так же:
Бессрочная доверенность на автомобиль

При этом не допускается устанавливать сотруднику запрет работать в других организациях или заниматься ведением собственной предпринимательской деятельности.

Ответственность

В тексте документа работник подтверждает факт ознакомления с мерами ответственности, которые могут наступить при нарушении данного обязательства.

Нарушение режима коммерческой тайны влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

В рамках гражданско-правовой ответственности работник несёт материальную ответственность в полном размере причинённого ущерба. Он обязан полностью возместить убытки, причиненные нарушением коммерческой тайны, а также возместить упущенную выгоду.

Заключительные положения

Укажите здесь момент вступления в силу обязательства о неразглашении и срок его действия.

Пропишите также порядок разрешения споров. Рекомендуем установить, что стороны должны стараться решить спор путём переговоров. Только в случае невозможности решения споров и разногласий путём переговоров они будут решаться в суде. Установите какой суд будет рассматривать спор — работодателю выгоднее, чтобы дело рассматривалось по его местонахождению.

В завершение документ должен быть подписан работником организации. Также можно сделать акцент на том, что подписание обязательства осуществляется на добровольной основе и что с условиями Положения о конфиденциальности работник уже ознакомлен.

Договор о неразглашении: виды и структура

Структура документа

Соглашение о конфиденциальности – документ, который составляется и подписывается сторонами, чтобы предотвратить распространение засекреченной информации, ее утечку, или переход к третьим лицам. Договор может использоваться для поддержания сохранности любых видов конфиденциальных данных.

В зависимости от характера взаимодействия сторон соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации бывает двух видов: односторонний и двухсторонний. Односторонний договор предусматривает возможность передачи засекреченных сведений одной стороны к другой на условиях ее неразглашения. Преимущественно такой вид соглашения используется при трудоустройстве, с целью сохранения работником коммерческих и служебных тайн.

Двухсторонний или взаимный договор является обоюдным. Обе стороны соглашения обязуются сохранять конфиденциальные сведения друг друга. Такой документ применяется при подписании контрактов между компаниями или организациями, при проведении крупных сделок, взаимодействии государственных и муниципальных органов.

Читайте так же:
Как подать заявление на развод и алименты одновременно

Содержание договора о неразглашении:

  • Предмет договора – характер передаваемой сторонами информации, список документов, которые подлежат неразглашению
  • Обязательства –обязанности сторон по отношению друг к другу, способы передачи данных, которые являются предметом договора
  • Особые условия – разрешенные способы применения переданной конфиденциальной информации
  • Решение спорных ситуаций – условия разрешения разногласий между сторонами путем переговоров на срок действия договора в случае их возникновения
  • Ответственность – меры, которые принимаются в случае нарушения условий соглашения и разглашении сведений, описанных в предмете договора
  • Прочие условия – исключительные обстоятельства, при которых конфиденциальные данные могут быть раскрыты

Соглашение о передаче и хранении конфиденциальных данных обязательно должно содержать пункт, касательно срока действия. Договор вступает в юридическую силу с момента подписания сторонами. Прервать действие соглашения можно только с разрешения представителей обоих сторон на основании прекращения сотрудничества.

В целом, соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации – документ, целью которого является защита передаваемых конфиденциальных сведений одной из сторон.

Разглашение информации: когда допустимо

Как и в любом правиле есть исключения, по которым психолог имеет право на разглашение информации, не неся за это правовой ответственности.

  1. Если над клиентом совершается домашнее насилие (физическое, или сексуальное), то психологу необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы (вне зависимости от пола и возраста клиента).
  2. В случае обращения ребенка к психологу, принцип анонимности не распространяется на угрозу суицида, прием наркотиков и алкоголя.
  3. Когда клиенту необходимо лечение в психиатрической клинике. Психолог может проговорить с лечащим врачом.

В этих случаях допускается несоблюдение принципа конфиденциальности в интересах безопасности клиента. Есть закон об оставлении лица в опасности, если ситуация клиента представляет угрозу для жизни и здоровья.

Важно! Психолог имеет право отступить от принципа конфиденциальности, даже если клиент с этим не согласен.

Возможно разглашать особенности терапии с добровольного согласия человека, пришедшего на прием к психологу, в таких случаях:

  • обсуждения жизненной ситуации клиента на супервизии (работа с более опытным коллегой для повышения качества терапии);
  • во время интервизии (обсуждение клиентского случая в среде коллег для оптимизации процесса);
  • в научных и практических исследованиях;
  • при описании клиентских случаев в рекламных или профессиональных целях.
Читайте так же:
Временное опекунство над несовершеннолетним ребенком оформленное бабушкой

Во всех перечисленных случаях сохраняется тайна фамилии, имени и изменения деталей случая, чтобы не было возможности узнать конкретного человека.

В случае нарушений психологом правил связанных с конфиденциальностью, психолог несет ответственность по законам РФ, в частности ФЗ «О персональных данных». Договор о правилах терапии и конфиденциальности может быть заключен в устной форме до начала процесса психотерапии или в письменном виде с подписью обоих сторон.

Сколько хранится банковская тайна

Закон гласит, что субъект вправе отозвать соглашение на обработку банком своих персональных данных, и банк обязан прекратить обработку в течение тридцати дней. Исключение составляют некоторые ситуации, оговоренные законодательством.

При этом организации, ведущие банковскую деятельность, обязаны сохранять сведения, относящиеся к банковской тайне, в течение пяти лет со дня прекращения взаимодействия с клиентом. В случаях, оговоренных законом, эта информация и документы предоставляются уполномоченным органам по их запросам.

Короче

Режим коммерческой тайны может ввести любая компания. Засекречивать можно что угодно, кроме тех сведений, которые по закону нельзя скрывать.

Чтобы придать сведениям статус коммерческой тайны, нужно нанести на них гриф «Коммерческая тайна», указать правообладателя, прописать режим обращения с секретными данными и ознакомить с ними выбранных лиц. Всё это важно зафиксировать в документах компании и договорах с персоналом.

Если госорганы направляют мотивированное требование раскрыть коммерческую тайну, её обладатель обязан это сделать.

Разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, влечёт за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector