Mactube.ru

Рекламные материалы
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности: когда, с кем и в какой форме можно заключать

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности: когда, с кем и в какой форме можно заключать

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности: когда, с кем и в какой форме можно заключать

Договор о полной индивидуальной ответственности – это документ, который позволит работодателю получить от работника компенсацию причиненного ущерба в полном объеме. Но заключать его можно не всегда: законодательством ограничены случаи, когда такой документ может быть частью трудовых отношений. Из статьи вы узнаете, когда и с кем его можно подписать.

Какие новые выплаты вводят регионы

В Челябинской области депутаты регионального законодательного собрания одобрили новые выплаты для семей с детьми: ежемесячное пособие при рождении или усыновлении второго ребенка до года составит 6222 рубля. Получить его смогут малоимущие семьи уже с 1 января 2022 года.

На днях в Ростовской области проиндексировали социальные выплаты и материальную помощь детям-сиротам и многодетным семьям. Увеличится ежемесячная выплата и на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях, а также переданных на воспитание в семьи опекунов или попечителей.

Поправки коснутся и сирот, достигших совершеннолетия и при этом продолжающих обучение в общеобразовательных организациях. Каждая выплата увеличится на предполагаемый уровень инфляции в новом году. Изменения установят с 1 января 2022 года в размере 11 396 рублей.

Как определить причиненный ущерб?

Чтобы привлечь главбуха к материальной ответственности, прежде всего необходимо доказать его вину в возникновении ущерба. Способы подтверждения причинно-следственной связи между поведением работника и наступившими последствиями регламентирует ст. 247 ТК: «работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения». С этой целью организация может созвать специальную комиссию.

Обязательное условие данных процедур – главбух должен дать письменное объяснение, в котором пояснит, почему образовались потери. Если вдруг он откажется это сделать – составляется соответствующий акт.

Читайте так же:
Как правильно организовать парковку во дворе многоквартирного дома?

Однако, работодатель должен иметь в виду, что, как при полной, так и при ограниченной материальной ответственности, суд может снизить размер ущерба, который главбух должен компенсировать (это предусмотрено ст. 250 ТК). В частности, при рассмотрении спора учтут материальное положение сотрудника, его семейное положение – об этом говорится и в п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52.

Далеко не каждая аутсорсинговая компания будет делить материальную ответственность с собственником. Готовность 1C-WiseAdvice документально поручиться за работу своих специалистов подтверждает наш страховой полис, в котором перечислены все страховые случаи, ущерб при возникновении которых мы готовы компенсировать в полном объеме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector