Mactube.ru

Рекламные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правовое регулирование в туризме: что это

Правовое регулирование в туризме: что это

Правовое регулирование в туризме фото

Одна из самых важных сфер государственного регулирования – туристическая деятельность. В разных международных актах подчеркивается, что туризм является главным способом установления и укрепления связей, экономических, политических и культурных контактов. Он также относится к факторам, влияющим на качество жизни современного общества.

Рубрики

Учредитель и издатель — ООО «Агентство Бизнес Новостей». Главный редактор — Бойков Павел Дмитриевич. Телефон редакции +7 (999) 202-80-10, editor@abnews.ru

Свидетельства о регистрации СМИ ИА № ФС77-61133 Роскомнадзор, ЭЛ № ФС77-61123 Роскомнадзор

Оценки, высказываемые в рубриках «Колонки» и «Мнения», не являются позицией редакции

Материалы в рубрике «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе

Оценки, высказываемые в рубриках «Колонки» и «Мнения», не являются позицией редакции

* Материалы в рубрике «Пресс-релизы» размещаются на коммерческой основе

Редакция обращает внимание, что в Российской Федерации запрещены следующие террористические и экстремистские организации: Национал-Большевистская партия, «Сеть», религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «ИГИЛ», «Аль-Каида», «Меджлис крымско-татарского народа», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Талибан», «Джабхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), «УНА-УНСО», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА). Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), «Альянс врачей» — некоммерческие организации, выполняющие функции иноагентов. Общественное движение «Штабы Навального» включено Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Есть ли польза от программы 20% кешбэка?

Много вопросов

В интернете частенько можно встретить отзывы, что программа 20% кешбэка за отдых по России на самом деле никому не нужна, и это лишь слив денег. С этим нельзя согласиться. Основываясь на статистике по прошедшим этапам, с уверенностью можно говорить, что программа туристического кешбэка пользуется огромным спросом среди россиян и значительно стимулирует внутренний туризм.

И дело не только в том, что «некуда было ехать». Мало кто откажется сэкономить, особенно на туристическом юге России, где цены в сезон просто зашкаливают. По статистике, в 2021 году туристы потратили более чем 37 миллиардов рублей на поездки, перелёты и проживания в гостиницах. Утверждается, что 50% всех туристов отправились в путешествие только благодаря условиям акции. О цифре, конечно, можно поспорить, но какая-то правда в этом есть. Тысячи и тысячи семей по всей России организовали активный отдых вместе с детьми, либо смогли позволить себе отправить на отдых их одних благодаря 20% кешбэку за детские лагеря.

Читайте так же:
Как подать на установление отцовства

Было замечено, что несмотря на коронавирусные ограничения, помимо типичного пляжного отдыха вырос спрос на ранее куда меньше востребованные направления: экотуризм, круизы, культурные поездки и т.д. Россияне намного активнее отправлялись в путешествия по Алтаю, Сибири, Дальнему Востоку и Русскому Северу.

Страховые взносы и НДФЛ

Работодатель обязан уплатить страховые взносы и удержать НДФЛ с затрат на турпоездки сотрудников. На это указал Минфин в письме от 15.01.2019 № 03-04-06/1107.

Авторы письма сообщают, что объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию (п. 1 ст. 420 НК). В статье 422 НК приведен исчерпывающий перечень выплат, не облагаемых взносами, однако расходы на туризм в этот перечень не входят. Следовательно, они должны облагаться страховыми взносами.

В этом же письме разъясняется, что стоимость туристских путевок подлежит обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в установленном порядке. Значит, у организации, оплатившей такие услуги работникам, возникают обязанности налогового агента по НДФЛ: необходимо удержать налог у сотрудников и перечислить его в бюджет.

Надо сказать, п. 9 статьи 217 НК освобождает от НДФЛ оплаченную организацией стоимость путевок физлиц на санаторно-курортное лечение на территории РФ. Но в этом пункте присутствует оговорка: «за исключением туристских». То есть, расходы на туристские путевки облагаются НДФЛ. Если же путевки нельзя признать туристскими, с их стоимости не взимается НДФЛ, однако и включить ее в расходы на оплату труда не получится.

Налог на прибыль организаций – прямой налог, величина которого зависит от конечных финансовых результатов. Его не платят организации, применяющие спецрежимы (ЕСХН, УСН, ЕНВД) или уплачивающие налог на игорный бизнес, а также участники проекта «Сколково». Кроме того, по налогу на прибыль предусмотрены различные льготы. Налогообложение прибыли регулируется главой 25 НК РФ.

Ограничения по сумме расходов

В расходы на оплату труда можно включить стоимость туристических услуг в сумме не более 50 тыс. рублей на каждого получателя за налоговый период.

Читайте так же:
Как приставы изымают имущество у должников (порядок обращение взыскания)

Кроме того, должно выполняться требование абзаца 9 п. 16 ст. 255 НК. Он устанавливает предел 6% от всей суммы расходов на оплату труда на совокупность следующих затрат:

  • взносы в пользу работников по договорам добровольного личного страхования, если они предусматривают оплату медицинских расходов,
  • расходы на оказание медицинских услуг работникам по договорам, заключенным на срок не менее года,
  • оплата туристических услуг согласно п. 24.2 ст. 255.

Причем, для расчета предела общая сумма расходов на оплату труда берется без этих затрат (см. последний абзац п. 16).

Заметим, что до 01.01.2019 расходы на оплату сотрудникам путевок, экскурсий, путешествий вообще не учитывались при налогообложении прибыли, согласно п. 29 ст. 270 НК. Теперь в этой норме появилось уточнение: «если иное не предусмотрено пунктом 24.2 части второй статьи 255». То есть, если путевки или путешествия сотрудников не соответствуют вышеописанным критериям из п. 24.2, их стоимость при исчислении налога на прибыль по-прежнему не включается в расходы.

Программа тура

1 день Москва — Адлер

Днём отправление из Москвы с Казанского вокзала № 104В или № 102М в Адлер .

Встреча для получения документов за 40 минут до отправления. ФИО гида, № поезда и вагона смотрите в разделе в разделе "Отправление" за неделю до выезда .

Возможно самостоятельное отправление и встреча с гидом в городе прибытия (в этом случае комплект документов будет вложен в личный кабинет / отправлен по e-mail / выдан офисе по предварительной договоренности).

2 день Сочи

Сочи

Прибытие в Адлер. Встреча с гидом на привокзальной площади в 11:20.

Туристы, самостоятельно прибывающие из своего города, при совпадении времени с прибытием основной группы могут присоединиться к групповому трансферу или самостоятельно организуют свой трансфер в отель / город.

Размещение в автобусе, согласно забронированным местам.

Прибытие в Красную Поляну, дегустация меда. Для желающих подъем* по канатной дороге на отметку 2200 м., видовая площадка 360 градусов, великолепные панорамы заснеженных горных вершин, чистейший горный воздух (ок. 1950 руб., оплата на маршруте).

Днем переезд в Роза Хутор, современный горнолыжный курорт высочайшего класса, где находятся уникальные олимпийские объекты: горнолыжный центр на северном склоне хребта Аибга, Экстрим парк и горная Олимпийская деревня. Прогулка по набережной Мзымты, вдоль которой выстроились престижные отели, рестораны и магазины.

Читайте так же:
Гражданам каких государств нужны патенты на работу в ро

Возвращение в Сочи, размещение в отеле.

Вечерняя пешеходная экскурсия по центральной части города: Морской порт, набережная, Зимний театр, Приморский бульвар, Фестивальный сквер, церковь Святого Михаила.

"Sea Galaxy Congress Hotel & Spa" расположен в центре Сочи, рядом с парком им. Фрунзе и всего в 100 метрах от побережья Черного моря. До центральной части Курортного проспекта — 300 метров. Завтрак «шведский стол».

3 день АБХАЗИЯ* (Гагра – Голубое озеро – Юпшарский каньон — озеро Рица – Новый Афон – Новоафонская пещера)*

АБХАЗИЯ* (Гагра – Голубое озеро – Юпшарский каньон - озеро Рица – Новый Афон – Новоафонская пещера)*

Завтрак в отеле.

Свободное время или для желающих экскурсия* «Абхазия — мифы и реальность» (2900 руб, трансфер + гид + эко.сбор + вх.билет в пещеру, на период с выездами до 30.04.22 бронирование и оплата только на маршруте, на период с 30.04.22 предоплата 800 руб. при оплате тура).

Рано утром выезд из отеля, «завтрак в дорогу».

Переезд на Российско-абхазскую границу, прохождение границы (открыта только для граждан с паспортом РФ).

Добро пожаловать в Абхазию — страну открыточных видов и нетронутой природы!

Переезд в Гагру. Остановка на фотопаузу у знаменитой гагрской колоннады с мавританскими арками, где снимался фильм «Зимний вечер в Гаграх».

Переезд в Рицинский национальный парк, маршрут экскурсии пролегает по волшебным, заповедным местам и ведет к озеру Рица: Голубое озеро; водопады Девичьи и Мужские слезы, Юпшарский каньон (Каменный мешок), сказочно красивое озеро Рица. Дегустация меда, чачи и абхазских вин.

Переезд в Новый Афон, посещение Новоафонского мужского монастыря. Посещение знаменитой Новоафонской пещеры: гигантские подземные дворцы, озера, каменные сосульки сталактитов и сталагмитовые колонны и др. Пещера оборудована небольшой железной дорогой, температура воздуха в пещере всегда +11 ℃.

Переезд на абхазско-российскую границу, прохождение границы. Переезд в Сочи.

4 день дача Сталина — Мацестинская чайная фабрика – «тридцать три водопада»* — Адыгейское шоу*

дача Сталина - Мацестинская чайная фабрика – «тридцать три водопада»* - Адыгейское шоу*

Завтрак в отеле.

Посещение* (вх. билет 350 руб) дачи Сталина , которую построили для вождя в живописном уголке Сочи в 30-е годы XX века. В просторном доме размещался кабинет с камином, бильярдная, столовая и кинозал, много комнат для родственников и друзей вождя. Прекрасная отделка дачи сохранилась до сегодняшнего дня: стены и потолки в комнатах украшены деревом ценных пород.

Переезд в Мацестинскую долину, где взгляду открываются обширные изумрудные чайные плантации — настоящая мекка для любителей красивых эксклюзивных фотографий. Посещение* Мацестинской чайной фабрики (400 руб, экскурсия+вх.билет): вас ждет прогулка по Мацестинской чайной плантации, познавательный рассказ об особенностях выращивания чайной культуры в северных субтропиках, возможность сорвать чайные листочки или цветы; посещение фабрики, где вы увидите уникальное оборудование; посещение фирменного магазина «Мацеста-Чай» где можно купить разные сорта качественного чая и другие вкусности.

Читайте так же:
Договор передачи имущества в собственность

Свободное время или для желающих этно-приключенческая экскурсия* «33 водопада – долина легенд, Адыгейское шоу» (2900 руб, трансфер + гид + вход в национальный парк + переезд через реку на Газ-66 + шоу + ужин, полная оплата при покупке тура, захватите с собой непромокаемую одежду/дождевик и удобную нескользящую обувь для прогулок в горах).

Переезд в сочинский национальный парк, в долину реки Шахе, где испокон веков проживает народность адыги, по дороге дегустация настоящего адыгейского сыра на сыроварне, а также дегустация местных вин и чачи, авантюрный переезд к водопадам на армейских грузовиках ГАЗ-66, прогулка к каскаду водопадов по обустроенной пешеходной тропе. А вечером вас ждет зажигательное Адыгейское шоу с кавказским застольем, национальными танцами и праздничными тостами, где потрясающие впечатления вам гарантированы.

Вечером возвращение в Сочи.

5 день Дендрарий* — Олимпийский парк — форелевое хозяйство*

Дендрарий* - Олимпийский парк - форелевое хозяйство*

Завтрак в отеле.

Для желающих экскурсия* в субтропический парк Дендрарий, насчитывающий сотни видов экзотических растений, коллекция которых пополняется с 1892 года (600 руб, вх. билет + гид + бронь, оплата на маршруте).

Переезд в Имеретинскую долину, экскурсия в Олимпийский парк: внешний осмотр главных спортивных сооружений XXII зимних Олимпийских игр: стадион «Фишт», где проходила церемония открытия и закрытия, ледовые дворцы «Большой», «Айсберг», «Шайба», гоночная трасса Гран При России Формула 1.

Во второй половине дня посещение* (ок 300 руб.) крупнейшего в России форелевого хозяйства "Адлер", где экскурсовод познакомит с особенностями разведения королевы местных рек и озер — радужной форели, а также кавказского лосося и черноморского осетра.

Трансфер на железнодорожный вокзал Адлера к 17:00

Во второй половине дня отправление из Сочи поездом №104Ж или №102С в Москву.

Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы.

Читайте так же:
Кто из родственников является первоочередными наследниками

Вечером отправление из Адлера. Ночь в поезде.

6 день Москва

Вечером прибытие в Москву на Казанский вокзал поездом №104Ж или №102С.

И нформацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие» .

Программа действительна на выезды с 15.10.2021 по 14.04.2022.

(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.

ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector