Mactube.ru

Рекламные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно общаться с коллекторами по телефону, что они могут по новому закону и стоит ли бояться

Как правильно общаться с коллекторами по телефону, что они могут по новому закону и стоит ли бояться

Разговаривать с коллекторами

Если заемщик перестает исполнять свои обязательства перед банком или МФО, его долг может быть передан для взыскания коллекторскому агентству. Работники такой компании выходят на связь с неплательщиком и пытаются различными способами убедить его погасить задолженность.

Как правильно разговаривать с коллекторами по телефону в 2021 году, что могут коллекторы по новому закону, а что им категорически запрещено, куда жаловаться в случае превышения полномочий, узнаете из статьи.

Зачем нужен новый закон?

Законопроект был разработан еще в марте 2020 года вице-спикером от «Единой России» Ириной Яровой и первым замглавы фракции Андреем Исаевым. Как отметили авторы в пояснительной записке, российское действующее законодательство «содержит дискриминационное положение, согласно которому допускается взаимодействие коллекторов с членами семьи должника», соседями и едва знакомыми должнику людьми.

Связанные материалы:

При этом в 230 Федеральном законе содержится положение, которое дает право отозвать ранее полученное согласие на взаимодействие коллекторов с родственниками, друзьями и знакомыми должника только самому должнику. Таким образом, люди, не причастные к долгу невольно становятся участниками диалога с коллекторами — по факту их принуждают к общению со взыскателями, не спрашивая их мнения и не давая возможности отказаться от участия в долговом диалоге.

Этот вопрос был вынесен на обсуждение Президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании еще 25 октября 2019 года. По итогам обсуждения и был разработан новый документ.

«Основополагающая цель законопроекта — восстановить нарушенное право граждан и установить процедуру, обязательную к исполнению коллекторами и обеспечивающую защиту граждан от любого давления и неправомерного воздействия», — подчеркивают законодатели.

Рекомендуем ознакомиться Права коллекторов: что можно и что запрещено коллекторам по новому закону ФЗ № 230 от 03.07.2016

Как только новый законопроект будет утвержден Советом Федерации и подписан президентом, коллекторам придется поумерить аппетиты и отстать от родственников, друзей, соседей, знакомых и других лиц, потому как взаимодействовать с ними профессиональные взыскатели смогут только с их предварительного согласия. Логично предположить, что в стране найдется мало людей, которые на это подпишутся. При этом, даже если такое согласие будет получено, отозвать его можно будет в любой момент.

Проект был поддержан Министерством юстиции и Федеральной службой судебных приставов, которые курируют работу коллекторских агентств.

«Принятие законопроекта позволит защитить права граждан и унифицировать процедуры их реализации, обеспечить законность требований и ответственности», — заключили депутаты.

Поправки будут внесены в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и вступят в силу со дня публикации подписанного президентом закона. То есть, самое большее — уже через несколько месяцев.

Рекомендуем ознакомитьсяКак бороться с коллекторами и избавиться от долга по кредиту

Читайте так же:
Этапы при получении гражданства рф

Подробности

Что делать, если родственникам должника названивают из банка

Когда человек заключает с банком кредитный договор, то соглашается на все условия, которые в нём прописаны. У него одна цель — получить этот кредит. И он охотно указывает в договоре номера телефонов ближайших родственников или друзей. Если, по каким-то причинам, заемщик допускает просрочку платежей (обычно 3-4 дня), то сначала банк пытается заставить выполнять свои обязательства заемщика, а зачем начинает отрабатывать доступные контактные телефоны.

Насколько законны звонки сотрудников банка родственникам или друзьям должников

Банк вправе звонить родственникам должника при следующих обстоятельствах:

в договоре указаны их контактные телефоны

банк звонит только для того, чтобы передать информацию должнику, так как другим образом это сделать невозможно

согласно договора, родственник является поручителем или наследникам должника.

</p data-lazy-src=

Когда звонки родным законны?

Современное законодательство позволяет банковским сотрудникам звонить близким заемщика.

Это разрешено в следующих ситуациях:

  1. Клиент банка оставил номер одного из родственников в качестве официального главного контакта.
  2. Близкий выступает официальным поручителем должника. 3. Человек является наследником задолжавшего заемщика.
  3. Иного метода связаться и поговорить с должником нет. Невозможно иным способом получить о нем интересующую информацию.

Когда звонки родным законны?

Звонки наследникам и поручителям

Банки имеют законное право требовать полного погашения образовавшегося долга не только с заемщика, но также с поручителей и людей, получивших наследство должника.

К поручителю банки обращаются, если заемщик утратил свою платежеспособность. К наследнику обращаются, если должник умирает.

В перечисленных звонки полностью законны и являются более чем оправданными. Перед тем как стать поручителем, стоит адекватно оценить весь риск и потенциальную финансовую ответственность. Если заемщик перестанет оплачивать долг, финансовые обязательства автоматически перейдут на поручителя.

Ситуация с наследником аналогична. Согласно ст. 1175 ГК РФ, наследники, полностью отвечают за долги своего наследодателем. Подобное обязательство распространяется исключительно в пределах ценности переданного им имущества.

Избежать ответственности по оформленному займу можно при отказе от наследства.

Сотрудники финансовых компаний имеют право на законном уровне требовать аннулирования долга строго по исключении времени, предназначенного для вступления в наследство. Данное право появляется через 6 полных месяцев от даты кончины официального заемщика.

Звонки наследникам и поручителям

Даже, если кредитный отдел имеет полное законное право звонить близким, сотрудники должны делать это в определенное время суток.

В будние дни разрешается звонить с 8 до 22 часов, в праздничные дни и выходные с 9 до 20. Если данные правила нарушаются, разрешается обратиться с официальным заявлением к властным структурам. Сотрудников банка при доказанной вине будут судить по статье за хулиганство.

Родственник является наследником или поручителем

Довольно часто работники кредитных отделов начинают звонить родным, несмотря на то, что они не числятся наследниками и кредитными поручителями. Звонят, даже, если информации о них нет в заключенном кредитном соглашении. Сведения они находят иными способами:

  1. Близкий человек обслуживается в этом же банке.
  2. Между счетами должника и его родными совершались денежные транзакции.

Что можно предпринять в такой ситуации? Для начала можно ограничиться вежливым разговором. Сотрудникам нужно объяснить, что нет возможности помочь найти родственника.

Родственник является наследником или поручителем

Нарушением закона, за которое можно привлечь сотрудников организации, является:

  • Продолжающиеся звонки;
  • Предоставление информации по кредитному соглашению и по сумме задолженности.

Второй пункт является нарушением, так как не соблюдается банковская тайна. Кредитный отдел не имеет права по закону разглашать информацию такого плана. Все что имеет право сказать сотрудник, попросить должника по телефону связаться с кредитным отделом.

При несоблюдении данных правил заемщик или его родственник может с иском пойти в суд. В заявлени он должен прописать требование защитить его права.

Правомерны ли звонки родственникам

Кредитные договора включают в себя пункт о том, что финансовое учреждение вправе передавать персональные данные должников третьим лицам. Этот пункт позволяет сотрудникам банков передавать сведения коллекторским агентствам. Звонить родственникам законодательством не запрещается.

Звонить могут с целью найти заёмщика или передать через родственников информацию о задолженности по кредиту. Уполномоченные сотрудники кредитной организации не вправе требовать с родственников возврата денежных средств, а также произносить сумму и срок внесения долга.

Существует банковская тайна, которая не может быть разглашена.

Ситуация выглядит по-другому, когда родственник является поручителем по взятому кредиту. В данной ситуации финансовое учреждение вправе требовать возврат денежных средств и это будет правомерно. Ведь когда поручитель подписывает бумаги, он берёт на себя ответственность за действия заёмщика по возврату кредитных средств. В такой ситуации нет смысла скрываться и игнорировать звонки.

Всем известно, что долги переходят по наследству после ухода из жизни заёмщика. Однако в этом случае сотрудникам банка запрещено совершать звонки родственникам. Спустя шесть месяцев после смерти клиента банк вправе вступить в диалог с наследниками, а в будущем переговоры проходят исключительно в судебном порядке.

Любой типовой договор содержит пункты о праве кредитной организации передавать сведения третьим лицам. В основном эти лица и являются коллекторскими организациями, которые выкупают долги у банков и потом добиваются выплат самостоятельно. Подобный раздел, предусмотренный в договоре, даёт право работникам компании обзванивать не только родственников заёмщика, но и работодателей, друзей и прочих контактных лиц.

Если звонки родственникам совершают коллекторы, то это вполне законно, даже если родственники не являются поручителями. Юридической силой такие звонки не наделены, поэтому они совершаются лишь с целью найти должника при помощи обращения к его родственникам. Если родственники пожелают помочь банку и передать информацию заёмщику, то они это сделают. В противном случае родственники и знакомые могут попросить не беспокоить их больше и отключить телефон.

Если человек является поручителем по кредитному обязательству, то звонки тем более не являются нарушением. Подписывая договор, человек обдуманно принимал на себя ответственность за заёмщика и выплату кредита, а это определённый риск. Ведь лицо, которое заключало договор, может потерять работу или разориться (если это, например, ИП). По этой причине поручителю не стоит бросать трубку или заявлять о том, что он ничего не понимал, когда подписывал соответствующие документы.

Если в документах указан поручитель, но нет его личной подписи, то указанное физическое лицо вправе опровергать поручительство. Однако такое маловероятно, ведь в момент подписания документов при сделке должны присутствовать все участники лично.

Достаточно часто долговые обязательства переходят по наследству. Например, если клиент финансового учреждения ушёл из жизни. Обзванивая родных умершего, кредиторы должны принимать во внимание тот факт, что родственники клиента могут быть не в курсе о взятых и оформленных кредитов на его имя.

Стоит учесть и то, что осуществлять звонки родным умершего можно только спустя шесть месяцев с момента его смерти. Этот момент является второй составной кредитного соглашения.

Участие коллекторов во внесудебном банкротстве

Порядок внесудебного банкротства отличается от арбитражной процедуры. Заявление в МФЦ не может подать кредитор, в том числе коллекторы. Такое право есть только у должника.

Значительные отличия есть и в полномочиях кредиторов. Так как внесудебная процедура не предусматривает реализацию активов должника, кредиторы не рассчитывают на возврат задолженности. По сути, единственным вариантом защиты для них является проверка имущества и требование о передаче дела в арбитражный суд.

Почему важно указать коллекторов в списке кредиторов

В рамках судебного банкротства всем кредиторам дается время на подачу требований для реестра. В банкротном деле через МФЦ ситуация иная.

МФЦ публикует перечень кредиторов и обязательств, который должник сам составил и приложил к заявлению. Если должник случайно или умышленно не указал кого-либо из кредиторов, долги перед ними не спишут.

Как подать на бесплатное банкротство физ. лица через МФЦ: инструкция

При подготовке заявления рекомендуем проверить, не продал ли банк вашу задолженность. Для этого можно:

  • обратиться напрямую в банк с устным или письменным запросом (сведения о продаже долга банк обязан предоставить бывшему заемщику);
  • запросить кредитную историю, где есть информация обо всех текущих и просроченных обязательствах;
  • проверить данные о продаже задолженности через Федресурс (войти в личный кабинет по ЕСИА и посмотреть во вкладке коллекторы).

Если долг продан коллекторской организации, в заявлении нужно указывать именно ее, а не банк. Ошибки в заявлении нельзя исправить после возбуждения дела. Коллекторы подадут жалобу, и ваше МФЦ прекратит процедуру.

Для заполнения заявления в МФЦ и приложений с перечнем кредиторов (обязательств), рекомендуем обратиться за помощью к нашим юристам. Мы консультируем бесплатно!

Нужно ли платить после возбуждения банкротства в МФЦ

Что говорить коллекторам, когда подал на банкротство в МФЦ, и нужно ли платить по долгам? Платить не нужно, просто сообщите о начале процедуры. С момента размещения сведений на Федресурсе вводится мораторий на расчеты по долгам.

Сохраняется обязанность платить по долгам кредиторам, которые не указаны в заявлении. Поэтому так важно правильно заполнить заявление. Иначе коллекторы смогут продолжить взыскание даже во время процедуры банкротства. Либо подадут жалобу и отменят процесс.

Как коллекторы реагируют на банкротство физ. лица через МФЦ

После того, как МФЦ разместит информацию о внесудебном банкротстве на Федресурсе, коллекторы не смогут взаимодействовать с должником.

  • направлять запросы в госорганы о наличии у должника имущества;
  • оспаривать сделки должника в судебном порядке — например, если за месяц до банкротства человек переписал на родственника квартиру;
  • подать в МФЦ заявление о передаче дела в арбитражный суд при выявлении у должника имущества, которое можно реализовать на торгах.

Когда прекращаются звонки, смс и личные визиты коллекторов? Запрет вступает в силу с момента размещения сведений на Федресурсе. МФЦ сделает это в течение 3-х дней после приема заявления от должника.

Какие штрафы могут получить коллекторы?

Если коллекторы нарушают права гражданина, то он всегда может направить жалобу в Федеральную службу судебных приставов, которая сегодня следит за порядком на рынке взыскания. Сделать это можно в онлайн-режиме на сайте ведомства.

В январе 2020 года стало известно об обращении к приставам жительницы Бурятии, которая жаловалась на избыточное число звонков от коллекторов. Пытаясь вернуть 70 тыс. рублей, взыскатели вышли за рамки допустимого числа контактов. Как выяснили приставы, коллекторы могли в день звонить до 12 раз, в неделю – до 22 раз. Они составили протокол и направили его в суд. В суде выслушали стороны и оштрафовали коллекторскую организацию на 50 тыс. рублей.

Детали еще одного дела стали известны в феврале этого года. Тогда гражданка также пожаловалась приставам на избыточное число звонков со стороны коллекторов. Приставы, как обычно, составили протокол и направили в суд. В суде представители компании заявили, что не превышали допустимого числа звонков. По их словам, в рамках телефонных переговоров был только один контакт, все остальные соединения были лишь извещениями автоинформатора.

Но суд посчитал, что нужно принимать во внимание сам факт звонка, независимо от того, какие сведения передавались в ходе соединений. В результате компания получила штраф в размере 55 тыс. рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector