Mactube.ru

Рекламные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подобрать сечение кабеля по мощности? Расчет

Как подобрать сечение кабеля по мощности? Расчет

Сечение кабеля по мощности. Подбор сечения кабеля по мощности

Привет. Тема сегодняшней статьи «Сечение кабеля по мощности«. Эта информация пригодиться как в быту, так и на производстве. Речь пойдет о том, как произвести расчет сечения кабеля по мощности и сделать выбор по удобной таблице.

Для чего вообще нужно правильно подобрать сечение кабеля ?

Если говорить простым языком, это нужно для нормальной работы всего, что связано с электрическим током. Будь-то фен, стиральная машина, двигатель или трансформатор. Сегодня инновации не дошли еще до безпроводной передачи электроэнергии (думаю еще не скоро дойдут), соответственно основным средством для передачи и распределения электрического тока, являются кабели и провода.

При маленьком сечении кабеля и большой мощности оборудования, кабель может нагреваться, что приводит к потере его свойств и разрушению изоляции. Это не есть хорошо, так что правильный расчет необходим.

Итак, выбор сечения кабеля по мощности. Для подбора будем использовать удобную таблицу:

Сечение кабеля по мощности, таблица подбора

Таблица простая, описывать ее думаю не стоит.

Теперь нам нужно рассчитать общую потребляемую мощность оборудования и приборов, используемых в квартире, доме, цехе или в любом другом месте куда мы ведем кабель. Произведем расчет мощности.

Допустим у нас дом, выполняем монтаж закрытой электропроводки кабелем ВВГ. Берем лист бумаги и переписываем перечень используемого оборудования. Сделали? Хорошо.

Как узнать мощность? Мощность вы сможете найти на самом оборудовании, обычно имеется бирка, где записаны основные характеристики:

raschet-sechenieya-kabelya-po-moschnosti-tablitsa

Мощность измеряется в Ваттах ( Вт, W ), или Киловаттах ( кВт, KW ). Нашли? Записываем данные, затем складываем.

raschet-secheniya-kabelya-po-moschnosti

Допустим, у вас получилось 20 000 Вт, это 20 кВт. Цифра говорит нам о том, сколько энергии потребляют все электроприемники вместе. Теперь нужно подумать сколько вы будете использовать приборов одновременно в течении длительного времени? Допустим 80 %. Коэффициент одновременности в таком случае равен 0,8 . Делаем расчет сечения кабеля по мощности:

Читайте так же:
Входит ли отпуск в отработку при увольнении?

Почему возникает несоответствие?

Несмотря на то, что в условиях современной конкуренции производители всеми силами стремятся не упустить своих клиентов, некоторые из них берутся за надувательство. Для этого они экономят металл за счет уменьшения диаметра. Достаточно убрать всего лишь пару квадратных миллиметров, и на сотнях километров кабеля это окупиться значительным снижением себестоимости.

А потом и покупателю цену снизят, и сами останутся довольными. Но вот потребитель, в конечном итоге, подводит себя под угрозу из-за того, что сопротивление проводника гораздо ниже заявленного. И в месте прокладки такого провода возникает вероятность возгорания.

Ищем проводку слуховым аппаратом

Слуховые аппараты старого образца позволят со «средней» точностью определить месторасположение проводки. У некоторых слуховых аппаратов, например, у модели АК-1, есть режим «телефон», который позволяет слабослышащим людям разговаривать по телефону без посторонних шумов. В данном режиме устройство будет чувствительно к колебаниям электромагнитных волн. Теперь нужно просто вести по стене в том месте, где по вашему мнению должен лежать провод. Как только услышите характерный треск, значит вы наткнулись на провод. Погрешность у него примерно такая же, как и радиоприемника.

6 способов найти скрытую проводку под штукатуркой

ОБЩИЙ ИТОГ

Материал – провод для освещения (248 рублей) + провод для розеток (9900 рублей) + автоматы, щиток и распределительные коробки (3200 рублей) = 13448 рублей

Работа – минимум 39 000 рублей (для «трешки»), максимум думаю в 60 000 рублей.

13448 + 39000 = 52448 рублей.

Это минимальная стоимость проводки электрики в квартире вместе с материалом. Как максимум эта цена может составлять – 60 000 + 13448 = 73 448 рублей.

Вот так вот, как видите основная цена, как правило идет за работу! НО реально — если сами ни разу не делали проводку, то сделать ее в квартире с нуля будет сложно! Да не дай бог, еще что-нибудь перепутаете, тут и до пожара не далеко!

Читайте так же:
Компенсация при ДТП в такси: как получить выплаты пострадавшему пассажиру

На этом все, думаю моя статья была вам полезна, читайте наш строительный сайт.

Как соединять провода

В этом пункте речь пойдет о том, как правильно соединить провода в проводке так, чтобы она работала исправно и максимально долго. Расскажем вам, как подсоединить проводку в распред. коробках. Если посмотреть на установку с фронтальной стороны, то увидим, что вся установка состоит из: приходящего провода, провода, определенного для розетки, третьего, который идет на саму распред. коробку. Во-первых, нужно обрезать каждый провод на 10-12 см. Дальше зачищаем появившиеся концы. Дальше при помощи специальных клемм соединяем каждые провода по цвету: желтый-желтый-желтый, белый-белый-белый и так далее. Соединение считается оконченным после подсоединения последнего из проводов.

Как соединять провода

Когда необходимо точно определять места расположения скрытой проводки в стене

Есть целый ряд ситуаций, когда это требуется определить максимально точно:

  • проблемы с самой проводкой – обрыв фазы, короткое замыкание и другие;
  • проведение ремонтных работ;
  • необходимость устройства заземления;
  • перепланировка помещений;
  • изменение мест установки выключателей или розеток;
  • выбор места для установки на стенах крепежных элементов для полок, картин и других элементов обстановки или декора.

Любые работы, связанные со сверлением отверстий в стенах или потолках, либо с устройством каналов различного назначения требуют предельной осторожности, поскольку это может привести не только к выходу из строя электропроводки, но и к травмам вследствие удара током.

Документы при эквайринге

При расчёте картой продавец обязан выдать покупателю обычный кассовый чек и слип, который формируется платёжным терминалом. Слип содержит основные данные о платеже: сумму, время, реквизиты карты, номер терминала.

Покупатель физлицо может использовать слип аналогично кассовому чеку для подтверждения факта оплаты (ст. 493 ГК РФ). Например, если возникнут споры по возврату товара.

Читайте так же:
Виза ознакомления – в приложении к трудовому договору

Покупателям ИП или юридическим лицам одного слипа для подтверждения затрат недостаточно. Слип не содержит все необходимые реквизиты, которые есть в чеке, например — ИНН продавца.

Расчёты картами — это безналичные платежи, поэтому включать суммы поступлений по эквайрингу в приходный кассовый ордер не нужно. Но в журнал кассира-операциониста эта выручка должна войти. Для безналичных поступлений предназначены графы 12 и 13 журнала «Оплачено по документам: количество, сумма».

Статья отличная, помогла разобраться. Спасибо большое!

Но уточните, пожалуйста, что имеется в виду в разделе про налоговый учёт эквайринга.

С одной стороны, указано, что «При УСН и ЕСХН доходы учитываются только кассовым методом, то есть в дату оплаты».

Но в следующем абзаце «Небольшие предприятия с выручкой до 1 млн рублей в квартал имеют право рассчитывать налог на прибыль кассовым методом. Но на практике так почти никто не делают».

Как в итоге малому предприятию на УСН вести учёт – кассовым методом или каким?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector