Mactube.ru

Рекламные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банкротство физлиц: как не потерять имущество

Банкротство физлиц: как не потерять имущество

Фото: fizkes/shutterstock

При банкротстве особо остро стоит вопрос — отберут квартиру или нет. Процедура предусматривает списание долгов заемщика, если у него нет больше возможности платить по ним. При этом требования кредиторов должны удовлетворяться. Это значит, что за долги банкрот будет рассчитываться собственным имуществом.

Сохраняется или нет единственное жилье при банкротстве физического лица — вопрос неоднозначный. Совместно с юристами разбираемся, в каких случаях могут забрать даже единственное жилье должника и как можно его сохранить при банкротстве.

Признают ли меня банкротом, если я работаю и получаю зарплату?

Сам ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» не делит граждан, претендующих на списание задолженности с помощью признания их банкротства, на работающих и неработающих. Для инициации процедуры несостоятельности важен размер задолженности, просрочка, объективность обстоятельств, которые явились причиной тяжёлой финансовой ситуации. Легкомысленные или злонамеренные действия не могут являться таковыми. То есть, если человек набрал кредитов, всерьёз не рассчитывая их закрывать, или решил избавиться от долгов при наличии возможности по ним расплатиться, банкротом его не признают.

Также вряд ли банкротство физического лица признают, если его доход позволяет, пусть и не единовременно, исполнить свои финансовые обязательства. В этом случае, скорее всего, будет применена процедура реструктуризации, то есть перераспределения задолженности на более мягких условиях. Её в принципе назначают по умолчанию. Кредиторы разрабатывают план реструктуризации, который должен выполнить гражданин. Если должнику удаётся выполнить план, он не признаётся банкротом, поскольку необходимость в этом отпадает — человек избавляется от задолженности, закрывая её.

Если же доходы лица несоизмеримы с размером его задолженности, если она, например, многократно превышает годовую заработную плату гражданина, суд, вероятно, назначит стадию реализации имущества, которая приведёт к ликвидации финансовых обязательств. То, что гражданин является работающим, в этом случае, скорее, говорит в его пользу: он не сидит сложа руки, ожидая, когда долг простят, а пытается заработать и исправить своё положение.

Выплата заработной платы при банкротстве нанимателя

После того, как предприятие входит в процедуру экономической несостоятельности, арбитражный управляющий и реестродержатель формируют все известные им требования кредиторов в единый реестр (ст. 16, закон № 127-ФЗ). Постепенно, по мере реализации имущества или истребования средств у дебиторов должника эти долги погашаются. В зависимости от того, насколько хватит средств и имущества предприятия-банкрота (а в некоторых случаях и его учредителей), реестровая задолженность может быть погашена полностью или частично.

Читайте так же:
Где указывается номер свидетельства о государственной регистрации

Внеочередно погашается текущая задолженность, даже если она возникает до возбуждения дела о банкротстве.

Например, работник подал заявление на увольнение, а дата расторжения трудовых отношений наступает после вынесения арбитражным судом решения о начале процедуры экономической несостоятельности.

Такая задолженность будет признана текущей, а соответственно, получить увольнительные выплаты работник сможет вне очереди.

В состав текущей задолженности включаются:

  • оплата труда арбитражного управляющего;
  • вознаграждение за услуги привлеченных управляющим, работников и экспертов;
  • зарплаты работающих сотрудников компании-банкрота;
  • выплаты при увольнении работников после начала процедуры банкротства.

Вне очереди увольняющиеся руководители получат только суммы равные законодательно установленным размерам выплат. Остальные деньги они могут взыскать только в порядке третьей очереди по реестру требований кредиторов.

После того, как из средств фирмы-банкрота погашена текущая задолженность, постепенно удовлетворяются требования, включенные в реестр кредиторов.

Закон о банкротстве также устанавливает последовательность, удовлетворения таких требований.

В первую очередь деньги пойдут на выплаты за причиненный должником вред жизни и здоровью, в том числе перед работающими или работавшими на него сотрудниками.

Во вторую очередь удовлетворяют все просроченные зарплатные долги, в том числе оплату трудовых отпусков и увольнительных выплат.

Здесь все зависит от того, насколько хватает средств и имущества фирмы-банкрота. Кредиторы следующей очереди получают выплаты только после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди.

Если средств на всех кредиторов одной очереди не хватает, то деньги распределяются пропорционально размеру требований.

Например, фирма должна своим работникам зарплату и эти требования внесены в реестр в следующих размерах:

Иванов — 30 000 рублей;

Подгорный — 50 000 рублей;

Селиванова — 15 000 рублей.

Общая сумма требований 95 000 рублей. Однако арбитражный управляющий располагает остатками средств должника в сумме 50 000 рублей. Они будут распределены пропорционально. Каждый из работников получит:

Иванов — 15 789 рублей;

Подгорный — 26 316 рублей;

Селиванова — 7 895 рублей.

На этом требования будут считаться удовлетворенными полностью.

Чего точно не стоит делать

В заключение обсудим несколько запрещенных приемов, которые категорически недопустимо применять даже в рамках спасения бизнеса от банкротства.

Читайте так же:
Конкурсное управление при банкротстве предприятия

Во-первых, под строжайшим запретом находятся любые манипуляции с заработной платой сотрудников. Задерживая им зарплату или выплачивая в неполном объеме, вы сэкономите сравнительно небольшие деньги ценой уголовного преследования. Кроме того, в таком случае люди, которые в первую очередь могут помочь вытащить ваш бизнес из болота, станут вашими врагами.

Во-вторых, нельзя давать повод налоговым органам обоснованно обвинять вас в нечистоплотности. Особенно это касается столь любимых в отечественном бизнесе схем с НДС, который многие предприниматели считают своими личными деньгами, несправедливо забираемыми государством. Автоматизированные средства контроля НДС, имеющиеся в арсенале налоговых органов, достигли такого уровня, при котором любые попытки незаконных операций с данным налогом мгновенно вскрываются.

Как определить неравноценность сделки

По правилам АПК РФ, конкурсный управляющий обязан доказать, что сделка была неравноценной. В соответствии с имеющимися у суда документами следовало, что между участниками сделки действительно имелись близкие родственные отношения.

Но, как заключил суд, одной только заинтересованности в сделке среди родственников недостаточно для того, чтобы уверенно говорить об уменьшении конкурсной массы Общества. Необходимо доказать, что причинен реальный вред.

В ходе судебного процесса конкурсный управляющий не предоставил судье свидетельства того, что Метелкин С.А. знал о плохом положении дел в компании, а также не доказал, что в результате исполнения им трудовой функции в занимаемых должностях причинен вред кредиторам Общества. Все утверждения о том, что Ответчик не обладает необходимыми знаниями для выполнения работы по должности заместителя директора, о том, что он ненадлежаще исполнял возложенные на него функции, носили голословный характер.

Ответчик же документально подтвердил, что выполнял работу, связанную с занимаемыми им должностями. Им были предоставлены отчеты, схемы, бизнес-план, а также другие результаты его деятельности, зафиксированные документально. Конкурсный управляющий не возражал против представленных Ответчиком документов.

Таким образом, Ответчик действительно выполнял работу по своей должности, за что и получал назначенную ему заработную плату.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, Общество относилось к субъектам малого предпринимательства. Поэтому конкурсный управляющий, обосновывая размер переплаты, взял за основу данные о среднем размере зарплаты по Москве в 2015 году среди малых предприятий (19,5 тыс. руб.), а также сведения о среднемесячной заработной плате в целом по Москве для всех предприятий (42,3 тыс. руб.).

Читайте так же:
Бланки договора подряда между физ лицами

Коллегия указала, что минимальная заработная плата — гарантированный уровень оплаты труда, за соблюдением которого следит государство.

Трудовое законодательство не устанавливает запрет на включение в трудовой договор дополнительных условий, которые улучшают положение работника. Зарплата — это награда за труд, которая ставится в зависимость от профессиональных качеств, уровня образования, сложности выполняемой работы.

В соответствии с законом работодатель обладает исключительным правом на установление любой заработной платы, но не ниже гарантированной государством.

Таким образом, апелляция согласилась со всеми выводами нижестоящего суда и не нашла оснований для переоценки приведенных доводов.

Для общества, находящегося в стадии банкротства, оспаривание совершенных сделок — не самый лучший сценарий развития событий. На такие споры уходит много сил и времени. А результат может быть совершенно не тот, на который рассчитывал конкурсный управляющий.

Поэтому предприятию необходимо тщательно подходить к оформлению совершаемых сделок, проверять полномочия лиц, подписывающих документы, убедиться в наличии у второй стороны необходимых разрешений или лицензий. Все это нужно, чтобы подтвердить законность и обоснованность совершенной сделки.

Очередность выдачи заработной платы

Официальное законодательство гласит о том, что задолженность банкрота делится на приоритетную и внеочередную.

В самом начале необходимо выплатить долг, образованный до процедуры дефолта.

После этого компания осуществляет платежи, которые появились уже после ее объявления банкротом.

Распределяется приоритет выплат при банкротстве предприятия следующим образом:

фото-2

  1. растраты, которые связаны с защитой от техногенных катастроф, спровоцированных завершением работы фирмы;
  2. расходы на судебные разбирательства, оплата услуг арбитражного управляющего и прочих лиц, которые принимали участие в дефолте;
  3. выдача заработной платы и пособий выходным лицам, которые работали после банкротства организации;
  4. оплата услуг людям, которые выполняли роль внешних управляющих;
  5. платежи по коммунальным услугам;
  6. прочие платежи.

После этого компании остается закрыть задолженности перед кредиторами.

Эти выплаты относятся ко второй очереди.

Сроки

Уведомление об увольнении в связи с банкротством предприятия должно быть направлено работнику компании не позднее, чем за 2 месяца.

Если же идет речь об обращении в профсоюзную организацию, то документ отправляется за 3 месяца до планируемого сокращения работников.

Читайте так же:
Договор дарения квартиры переходят ли долги

Банкротство организации сохраняет за ее сотрудниками право на получение зарплаты в полном размере.

Работодатель должен выплатить работнику выходное пособие, размер которого равен трем заработным платам.

Если в течение 14-ти дней после увольнения человек встал на учет в службу занятости, но не может найти вакансию два месяца подряд, организация обязана выплатить ему третье выходное пособие.

Это правило прописано в соответствующем законодательстве Российской Федерации.

Как взыскать зарплатную задолженность, если организация обанкротилась?

В некоторых случаях предприятие отказывается выплачивать заработную плату после банкротства. Эти действия считаются противозаконными, поэтому можно обращаться в судебные органы.

На основании статьи 84.1 ТК РФ работодатель обязан выдать человеку, с которым он прекратил трудовой договор, заработную плату. Также он должен выплатить компенсацию в том случае, если дни отпуска не были использованы. Прочие компенсации зависят от конкретных ситуаций.

Если вдруг выплаты положены по закону, то стоит обратиться в суд. Там должны представить все необходимые документы для того, чтобы работодатель выплатил положенную заработную плату ввиду установленного законодательства.

фото-3

Если работник расторгнул с начальником трудовой договор, но зарплату так и не получил, то не стоит доверять словам работодателя.

С сотрудником должны рассчитаться по зарплате в день сокращения.

Это соответствует правилам, установленным законодательствам.

Если вдруг такого не произошло, то это нарушение трудовых прав.

Конечно, отстоять свои права и взыскать задолженность можно, обратившись в прокуратуру или трудовую инспекцию.

Но нужно помнить о том, что такие органы рассматривают жалобы в течение 30-ти дней.

Это очень долго, но даже после пришествию данного срока никто не гарантирует, что проблема будет решена.

Но, как говорилось ранее, можно подать заявление о взыскании задолженности по зарплате в судовые органы. На это действие будет год с момента увольнения, чтобы оспорить решение работодателя, который нарушил ваши права.

По статье 392 ТК РФ, если работодатель не выплатил зарплату, у работника есть год, чтобы решить индивидуальные вопросы с помощью подобных инстанций. Однако тянуть в данном случае не стоит.

Если вдруг возникла ситуация с появлением задолженности, следует сражу же обращаться в суд и подавать иск о том, что не выплачена заработная плата.

Суды относятся к подобным вопросам непредвзято, поэтому есть все шансы на положительное решение дела и погашение задолженности.

Читайте так же:
Банк передал дело судебным приставам, что делать

Конечно, фирма банкротится по закону. Человеку могут наговорить все, что душе угодно. Например, могут говорить о том, что денег нет, поскольку организация потерпела колоссальные убытки. Но верить этому не стоит.

У работника всегда есть право на получение своей заработной платы, поскольку проблемы организации касаются только само предприятие, но никак не персонал.

Нужно идти напрямую к начальнику, чтобы получить честно заработанные деньги. Если он будет действовать по закону, то всевозможные судебные разбирательства и прочие споры не возникнут.

Полезное видео

О правах работника при банкротстве предприятия и как взыскать задолженность по зарплате, подробно рассказано в данном видео:

Чтобы получить заработную плату после банкротства организации, нужно действовать по определенным правилам. Главное – знать о своих правах:

  • работодатель обязан выплатить заработную плату даже в том случае, если работник состоит на учете в службе занятности;
  • если в течение двух месяцев уволенный не может найти работу, ему положено третье выходное пособие;
  • если работодатель нарушает условия выплаты зарплаты после банкротства фирмы, можно обращаться в суд для взыскания задолженности.

Это основные особенности получения зарплаты после банкротства организации. Если ознакомиться со всеми пунктами, то можно получить свою прибыль, не прибегая к помощи судовых органов.

Совет гражданам

Если ваше предприятие было признано банкротом и перед вами и вашими коллегами есть задолженность по заработной плате за прошлые месяцы, то вам следует озаботиться проверкой наличия вас в реестре кредиторов соответствующей очереди. Если вас там нет, то вы в открытом письме арбитражному управляющему можете исправить этот недочет. Не стоит пренебрегать возможностью ознакомиться с реестром. Если после выплаты вашим коллегам деньги пришли, а вам нет, то сделать вы уже вряд ли что-то сможете.

Не стоит паниковать. Для начала поинтересуйтесь, каким будет банкротство. Если запланировано оздоровление организации, объединение с другой компанией и так далее, то опасаться нечего. А если все же временное управление нацелено на ликвидацию общества, то стоит обеспокоиться по первому совету.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector