Mactube.ru

Рекламные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оценка при утилизации имущества для списания основных средств

Что такое оценка для списания основных средств?

Списание основных средств – это один из закономерных процессов в деятельности любой компании. С баланса могут быть списаны:

  • Недвижимость.
  • Оборудование.
  • Транспортные средства.
  • Другое имущества, которое относится к ОС.

Причины списания различны: моральная и физическая изношенность, утрата (например, при стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях). В этих ситуациях активы не могут участвовать в генерации прибыли. Также возможно списание имущества в следующих ситуациях:

  • При смене собственника предприятия.
  • При продаже.
  • При выявлении порчи или недостачи во время проведения инвентаризации.
  • При ликвидации во время реконструкции.
  • При передаче другому лицу по договору мены или дарения.
  • При передаче в качестве вклада в уставный капитал другого предприятия.

В рамках оценочной деятельности специалисты ООО «Новые Горизонты» оказывают качественную и оперативную услугу оценки имущества для списания и утилизации. Оценщики компании состоят в саморегулируемой организации, имеют высшее профильное образование и большой опыт в этой сфере. Чтобы заказать услугу или получить предварительную консультацию, позвоните по номеру телефона на сайте.

Как учитывать доходы и расходы при выбытии основного средства

С бухотчетности за 2022 год компания должна использовать ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения». Организация самостоятельно принимает решение о том, что применяет данные стандарты до наступления официального срока их использования.

Подробные комментарии по указанным стандартам имеются в информации Минфина от 03.11.2020 г. № ИС-учет-28, № ИС-учет-29.

К примеру, в стандарте 6/2020 уточняются правила отображения в бухучете операций по выбытию основного средства:

  • при списании ОС размеры накопленных амортизации и обесценения по нему переносятся в снижение его первоначальной стоимости;
  • расходы на демонтаж, утилизацию ОС и восстановление окружающей среды являются затратами того периода, в котором они были (если по ним до этого не признавалось оценочное обязательство);
  • разница между балансовой стоимостью списываемого ОС и расходов на его выбытие с одной стороны и поступлениями от его выбытия с другой стороны является доходом или расходом в составе прибыли (убытка) того периода, в котором производится списание ОС. Соответственно, финансовый результат при выбытии объекта указывается свернуто в отчете о финансовых результатах.
Читайте так же:
Договор бригадного подряда с физическим лицом, образец

Что касается налогового учета, то остаточная стоимость ОС при ликвидации и использовании линейного метода расчета амортизационных отчислений единовременно учитывается как внереализационные расходы (ст. 265 НК). Убыток от продажи ОС учитывается по специальным правилам, указанным в п. 3 ст. 268 НК.

Разницы в порядке учета убытков в бухгалтерском и налоговом учете приводят к появлению временных разниц и необходимости признавать отложенный налог по ПБУ 18/02.

Правовая турбулентность

В данном деле суд ошибочно признал оборудование недвижимостью, прокомментировал РБК партнер Taxology Алексей Артюх: «В продаже встречаются подержанные теплоэлектростанции — их можно перевезти без потери качества и смонтировать на новом месте».

Без утвержденных критериев движимого и недвижимого имущества в судебной практике происходят «разброд и шатания», отмечает юрист. По очень схожим обстоятельствам суды иногда принимают противоположные решения. Например, в одном случае трансформаторную подстанцию признали недвижимым, в другом — движимым имуществом.

Надежду бизнесу на определенность дало разъяснение Верховного суда по делу архангельского «Лесозавода 25». Это решение дало основания полагать, что оборудование внутри цеха можно признавать движимым имуществом и освобождать от налога.

Однако после решения Верховного суда (ВС) единообразия в судебной практике не наступило. Налоговые органы и суды могут игнорировать решения ВС, потому что они касались специфичной ситуации конкретного предприятия, пояснил Андрей Ермолаев.

Итоги

Работа по списанию материалов на любом производстве должна проводиться систематически, грамотно и аккуратно, с большим вниманием и пониманием. Нерадивому работнику не придет в голову вопрос, почему двукомпонентый материал списывается не в равных долях от каждого из компонентов, почему специально приобретенный для определенной работы ресурс не «ушел» в списание, а «завис» на подотчете.

Эти вопросы должны быть заданы мастеру, технологу, тогда не будет искажен показатель себестоимости, и на приходе не будут скапливаться уже израсходованные материалы, которые не будет повода списать в последующие отчетные периоды и нельзя будет предъявить при инвентаризации.

Читайте так же:
Возврат страховки по кредиту при досрочном погашении

Человеческий фактор остается важным моментом при любом производстве, именно поэтому нужно ценить не только рабочего с умелыми руками, но и бухгалтера, инженера, мастера со светлой головой.

Видео-урок по списанию материалов в программе 1С:

Как происходит снятие денег приставами с карты сбербанка?

Основанием для проведения снятия денег с карты служит исполнительный лист судебного органа, в соответствии с которым приставы имеют право на арест и изъятие имущества должника.

  1. Получение исполнительного листа и направление копии в адрес должника почтовым переводом. В результате должники обнаруживают документ в своем почтовом ящике – с этого момента исполнительное производство вступает в законную силу.
  2. Следующим этапом является запрос информации об имуществе должника: недвижимости, движимой собственности, денежных вкладах, финансах, транспортных средствах и прочих имеющих ценность вещах.
  3. Интерес представляют не только зарплатные карты, но и сберкнижки, кредитные карты и депозитные счета. Пристав предъявляет исполнительный лист, после чего Сбербанк открывает всю информацию о финансовых средствах должника за текущий период.
  4. Закрытие исполнительного дела или продолжение взысканий с имущества должника, в зависимости от суммы долга.

В какую категорию недвижимости попадают блок-контейнеры

Согласно существующему законодательству РФ блок-контейнер, эксплуатируемый обособленно или становящийся сборочной единицей модульного здания, является движимым имуществом. Например, стандарт ГОСТ 25957 от 1983 года указывает на признаки, по которым классифицируются движимые постройки, здания, сооружения:

  • тип – сборно-разборный, так как и модульное здание, и его отдельную сборочную единицу – блок-контейнер можно разобрать, переместить на другой объект и собрать без ущерба
  • функционал – предназначены мобильные постройки для возведения объектов капстроительства, организации технологических процессов предприятия по выпуску продукции, проживания рабочих и вахтовиков, складирования технических и материальных ценностей
  • режим эксплуатации – временный
Читайте так же:
Материальная ответственность завхоза школы

Поэтому бюро ФГУП, в котором хранится техническая документация на недвижимое имущество, откажет в регистрации мобильному зданию.

Внутри своей категории модульные и временные сооружения делятся на группы:

  • титульные – используются многократно, обладают высоким эксплуатационным ресурсом
  • нетитульные – одноразовые постройки, для транспортировки не предназначенные

Выпускают сборно разборный блок контейнер промышленным способом, поэтому он относится к первой группе, является титульным.

Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности

Если по каким-то причинам компания не списала кредиторскую задолженность до истечения срока исковой давности, то необходимо:

  • провести инвентаризацию;
  • подготовить письменное обоснование;
  • издать приказ руководителя компании.

Такой вывод следует из письма ФНС России от 08.12.2014 № ГД-4-3/25307@, закрепить его в учетной полите можно следующим образом:

7.4. Кредиторская задолженность, не востребованная кредиторами, списывается с балансового учета на основании решения специально созданной по распоряжению генерального директора компании комиссии.

7.5. Списание просроченной кредиторской задолженности производится по каждому обязательству.

Включение кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности в состав внереализационных доходов необходимо производить последним днем отчетного периода, в котором произошли обстоятельства, обязывающие организацию произвести списание, например, истек срок исковой давности. Об этом сказано в письме Минфина от 28 января 2013 г. № 03-03-06/1/38). Соответственно по этому же сроку внереализационный доход необходимо отразить и в налоговом учете.

Мы не только отслеживаем сроки кредиторской задолженности, но и даем рекомендации, какие меры предпринять, чтобы она не попадала в разряд просроченной, не вызывала вопросов со стороны банков, налоговой и контрагентов. Таким образом наши клиенты, как правило, не имеют проблем с получением кредитов, оформлением исключительно безавансовой постоплаты и уровнем налоговой нагрузки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Красная печать на свидетельстве о рождении где поставить в городце
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector