Mactube.ru

Рекламные материалы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взыскание материального ущерба с работника: порядок действий

Взыскание материального ущерба с работника: порядок действий

Материальная сторона отношений «работник-работодатель» сводится к обычному обмену: труд и его результаты на деньги. Это, конечно, если упрощать и не принимать в расчет форс-мажорные ситуации. К последним можно отнести случаи, когда работник чего-то такого натворил, что его предприятие понесло материальные потери.

Работодатели вправе взыскивать такой ущерб с горе-работника. Но порядок взыскания детально конкретизирован законодателем, чтобы не допустить необоснованных удержаний с подчиненных. Если на вашем горизонте замаячила перспектива ввязаться в такой процесс, будь вы работник или работодатель, желательно со всеми установлениями на этот счет ознакомиться. Для этого вам в помощь предлагаем данную статью.

Во сколько раз суд может снизить сумму ущерба

Чаще всего суды снижают размер ущерба, подлежащего взысканию, примерно вдвое. Так поступали Волгоградский областной суд, Мосгорсуд, Нижегородский областной суд.

Есть отдельные примеры, когда сумму уменьшали более чем в 12 раз и почти в 25 раз. Однако полностью освободить сотрудника от ответственности суд не может.

Когда есть риск, что ущерб снизят

В первую очередь основанием для снижения суммы, на возмещение которой рассчитывает работодатель, является имущественное положение ответчика. При этом суды учитывают как его доходы, так и расходы на содержание семьи. Поэтому высока вероятность, что ущерб снизят, если ответчик:

Суд может учесть и другие факторы, например, если работник:

— виноват в ущербе лишь отчасти, поскольку его возникновению способствовали действия руководства или других сотрудников .

Если есть какие-то из этих обстоятельств, рекомендуем до суда попробовать договориться с сотрудником о добровольном возмещении ущерба. В качестве уступки с вашей стороны можно предложить снижение суммы ущерба на 20–30% и (или) рассрочку выплат. Если работника удастся убедить, составьте соглашение.

Читайте так же:
Какие документы требуются для восстановлении срока принятия наследства

Напомним, одного соглашения недостаточно: в любом случае нужно соблюсти процедуру привлечения к материальной ответственности, предусмотренную ТК РФ.

Как не допустить снижения суммы ущерба, если дело дошло до суда

Подготовьте доказательства того, что работодатель сделал все необходимое, чтобы не допустить материального ущерба, например:

— выполнял все требования пожарной безопасности;

— исключил доступ посторонних в помещения, где хранятся ТМЦ;

— соблюдал требования охраны труда.

Доказывать тяжелое материальное положение должен ответчик. Проверьте документы, которые он представит:

— есть ли сведения о доходах. Суд может проигнорировать доводы о материальных сложностях, если подтверждены только расходы;

— проживают ли предполагаемые иждивенцы работника вместе с ним. Суд не примет это во внимание , если не будет доказательств, что ответчик выплачивает им средства;

— когда был получен кредит. Если договор заключен после возникновения обязанности возместить расходы, вероятно, суд не учтет его ;

— есть ли данные об отсутствии зарегистрированного за работником имущества. Если нет, суд может посчитать , что его доводы несостоятельны.

Попросите суд истребовать у ответчика доказательства того, что члены семьи, проживающие с ним, не имеют и не могут иметь самостоятельных доходов. Суд может отказать в снижении ущерба, если документы не будут представлены или окажется, что родственники могут содержать себя сами.

Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации

Механизм взыскания

До принятия решения о наложении взыскания работодатель должен:

— установить причину, величину убытка от действий виновного (ст. 246, ст. 247 ТК РФ), исходя из цен, существующих на рынке на день обнаружения фактов о причиненном вреде;

— запросить письменное объяснение о причинах возникновения ущерба. В случае отказа дать объяснения, составить акт.

Читайте так же:
Во исполнение договора как пишется

Взыскание с виновного суммы причиненных убытков в размере не более среднемесячного заработка осуществляется на основании приказа руководства, составленного в течение месяца со дня определения размера убытка (ст. 248 ТК РФ).

Если водитель передумал исполнять условия соглашения о полной матответственности, работодатель вправе обратиться в суд для возмещения убытков.

В случае отсутствия вины в причиненном ущербе взыскивать с сотрудника ущерб работодатель не вправе (ст. 233 ТК РФ).

3. Материальная ответственность за задержку выплат, причитающихся работнику.

Этот вид ответственности, как и тот, о котором пойдет речь далее, являются самыми распространенными видами ответственности, к которым привлекаются работодатели. Данный вид ответственности устанавливается ст. 236 ТК РФ. Согласно указанной норме, в случае нарушения работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан дополнительно выплатить работнику проценты (денежную компенсацию). Размер такой компенсации должен быть не ниже 1/150 действующей ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки выплаты. Как правило, за взысканием рассматриваемой компенсации обращаются в случаях, когда при увольнении работника последнему не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, либо при взыскании заработной платы.

Как рассчитать сумму материального ущерба

Как бы банально это не звучало, но согласно рыночным расценкам. То есть, если сотрудник разбил монитор, который на момент падения стоил 10000 рублей, то столько и должен оплатить сотрудник. Но не меньше цифры его стоимости, указанной в бухгалтерском учете с учетом износа. Подробнее можно узнать в статье 246 Трудового кодекса РФ.

Прежде чем требовать от сотрудника точную цифру нанесенного ущерба, нужно сначала ее подтвердить. Для этого нужно провести проверку, инвентаризацию, при необходимости даже создать специальную комиссию для расследования. Результаты такой проверки нужно обязательно задокументировать в специальной ведомости. Следующим шагом должно стать требование от сотрудника письменной объяснительной. Если же он откажется ее писать, нужно будет составить соответствующий акт (подробнее об этом в 247-ой статье ТК РФ).

Читайте так же:
Договор мены с городом что нужно знать при покупке квартиры

Когда можно привлечь работника к материальной ответственности?

Чтобы привлечь сотрудника к материальной ответственности, необходимо наличие следующих условий:

прямого действительного ущерба,

противоправности поведения работника,

вины работника в причинении ущерба,

причинной связи между противоправным поведением работника (действиями или бездействием) и наступившим ущербом.

Штраф, уплаченный государственным органам, не является возмещением ущерба, нанесённым третьим лицам

Выплаты работодателем штрафа государственным органам нельзя отнести к материальной ответственности работника лишь потому, что штрафы не направлены на возмещение ущерба.

При этом сумма уплаченных финансовых санкций не относится к категории наличного имущества.

Штраф в размере 4 500руб. был уплачен ООО УК «Вектор» в рамках исполнения решения ГУ УПФР в г. Батайске от 30.05.2017г. за совершение правонарушения в сфере законодательства РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования по причине предоставления дополняющих форм СЗВ-М, содержащих недостоверные сведения за сентябрь 2016г. При этом в рассматриваемом случае штраф был уплачен истцом в связи с нарушением организацией трудового законодательства.

материальная ответсвенность работника за выставленные штрафы

Уплата юридическим лицом штрафа за нарушение трудового законодательства не может являться основанием для возложения материальной ответственности на работника. Данное в ч. 2 ст. 238 ТК РФ понятие прямого действительного ущерба не является идентичным с понятием убытков, содержащимся в п. 2 ст. 15 ГК РФ. Поскольку ответчик Васильева Е.А. не являлась лицом, привлеченным к административной ответственности, следовательно, никаких обязательств и последствий уплаты работодателем штрафа по решению ГУ УПФР г. Батайска от 30.05.2017г. для нее не влечет.

Таким образом, сумма штрафа, уплаченная истцом в виде штрафных санкций по решению ГУ УПФР г. Батайска от 30.05.2017г., не может быть отнесена к прямому реальному ущербу, который обязан возместить работник, в противном случае указанное расширяет пределы материальной ответственности работника перед работодателем, установленные положениями главы 39 Трудового кодекса Российской Федерации.

Читайте так же:
Договор о задатке при купле-продаже жилого дома

С учётом изложенного, вывод суда первой инстанции о том, что сумма уплаченного работодателем штрафа не может быть признана ущербом, подлежащим возмещению в порядке привлечения работника к материальной ответственности, является правильным.

Перекладывание затрат работодателя в виде штрафа на плечи работника – это уход от ответственности

Штраф – это мера наказания за совершенное правонарушение. Работник виноватым в таких затратах не является. Если работодатель пытается взыскать эти затраты с работника, то это означает, что работодатель уходит от административной ответственности. А это не правомерно.

Привлеките подрядчика к ответственности

  • предусмотреть солидарную ответственность в договоре с подрядчиком,
  • взыскать убытки с подрядчика в порядке регресса.
  • договор подряда
  • или договор оказания услуг и выполнения работ по соглашению сторон (ст. 421 ГК РФ).

Потому что солидарная ответственность возникает, когда это предусматривает договор или устанавливает закон (ст. 322 ГК РФ). Такой вид ответственности предусматривает, что лица, которые совместно причинили вред, отвечают перед потерпевшим солидарно (ст. 1081 ГК РФ). Чтобы взыскать с подрядчика ущерб в рамках солидарной ответственности, необходимо доказать вину каждой стороны вреда.

Если вы не указали в договоре условия о солидарной ответственности, но у вас на руках доказательства вины подрядчика, возместить убытки можно в порядке регресса – обратного требования (ч. 1 ст. 1081 ГК РФ).

  • причинно-следственную связь между действиями подрядчика и ущербом,
  • факт выплаты потерпевшему денежных средств вместо подрядчика.

Будьте дальновидными – ещё на стадии разрешения конфликта между вами и потерпевшим собственником соберите документы, которые подтверждают вину подрядчика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector